Jesús Gómez y Lourdes González se imponen en Media Maratón Ciudad de Jaén

Un grupo de corredores protestaron por el recorrido diseñado por la concejalía de deportes.Jaén, 30 oct .- Los atletas Jesús Gómez, que milita en el club Moratalaz, y Lourdes González, del Marathon, también de Madrid, se impusieron este domingo en la Media Maratón Ciudad de Jaén-Memorial Paco Manzaneda, una prueba que reunió a unos 500 atletas
Un grupo de corredores protestaron por el recorrido diseñado por la concejalía de deportes.
Gómez, que combina las pruebas urbanas con la pista, se impuso en la distancia de 21 kilómetros con una marca de 1 hora, 8 minutos y 26 segundos, lo que permitió quedar por delante del marroquí Ismail Serroukh, que corre en el club Atletismo Cordobés, que hizo 1.08.50.
Alejandro Jiménez, del Unicaja, con 1.09.15, terminó en tercera posición.
Lourdes González, que en el mes de septiembre reapareció tras su maternidad con una victoria en la Subida al Quiebrajano, venció con claridad en la carrera femenina con 1.23.50 y superó en la meta a Marta Vena y a Lola Sánchez.
En el mismo circuito, pero con solo una vuelta, se corrieron los 10 Kilómetros Saludables con victoria del internacional Francisco Javier Lara en hombres y Cinthia Ramírez en mujeres, ambos corredores del Unicaja.