El español Kevin González de Zárate se lleva el trofeo Massimo Dutti

El jinete español Kevin González de Zárate se ha llevado hoy el trofeo Massimo Dutti en la segunda jornada de la 34 edición del Concurso de Saltos Internacional Casas Novas.A lomos de Quattila de Glos, se impuso en una prueba de baremo A con crono sin desempate y obstáculos de hasta 1,45 metros de altura.
González de Zárate completó el recorrido, sin fallos, en 57,52 segundos, dieciocho centésimas menos que la amazona belga Gudrun Pateet, que montó a Sea Coast Ferly y fue, junto al vencedor, la única que bajó de los 58 segundos.
Otro español, Diego Pérez Bilbao, accedió al tercer cajón tras invertir un segundo más que los dos primeros (58,94).
El podio se le había resistido a los jinetes españoles en la primera prueba del día, el Trofeo Lexus, con baremo A con crono sin desempate y obstáculos de hasta 1,35 metros de altura.
Gonzalo Busca Roca e Imma Roquet acariciaron el bronce, pero se tuvieron que conformar con la cuarta y quinta posición, respectivamente, y el trofeo se lo adjudicó el luso Luis Sabino Gonçalves, que voló en el recinto hípico coruñés a lomos de Teck de Riverland y bajó de los 54 segundos (53,98).
El francés Aldrick Cheronnet se subió por cuarta ocasión al podio en esta edición de Casas Novas y se llevó la plata con un tiempo de 56,34 segundos, mientras que el tercer puesto fue para su compatriota Valentine Belooussoff.