Nuria Picas triunfa en el Ultra Trail del Mont Blanc

La española Nuria Picas ha conseguido la victoria en el Ultra Trail del Mont Blanc (UTMB), una de las pocas carreras del calendario internacional que le quedaban por conquistar y en la que había sido segunda en 2013 y 2014.La atleta de Berga ha completado la carrera en un tiempo de 25h.46:43 en un podio que han completado la suiza Andrea Huser y la francesa Christelle Bard.
"Estoy muy emocionada. Ha sido una carrera durísima, y donde más he sufrido ha sido en el final. He vivido una mezcla de emociones, conseguir esta victoria aquí es un sueño hecho realidad, además en una carrera especialmente dura y que he tenido que luchar hasta el final", ha dicho tras conseguir la victoria.
Este sábado, el español Kilian Jornet, tres veces ganador de la Ultra Trail del Mont Blanc, no pudo repetir victoria y finalizó segundo una prueba que ganó el francés Francois D'Haene.
El corredor galo se impuso en meta con un tiempo de 19h01:32, por delante de Kilian Jornet, que paró el cronómetro en 19h16:38. Tercero fue el estadounidense Tim Tollefson.
Kilian Jornet está completando una excelente temporada deportiva este 2017, en el que ha ascendido dos veces el Everest y ganó el Maratón del Mont Blanc, la Hardrock y la Sierre Zinal.
Esta prueba, que discurre entre Francia, Italia y Suiza, es una de las míticas del circuito mundial de trail running. Consta de 170 kilómetros con un desnivel acumulado de 9600 metros.