La japonesa Mitani y la danesa Blichfeldt, finalistas en Barcelona

La japonesa Minatsu Mitani y la danesa Mia Blichfeldt, bronce en los últimos Europeos en Huelva, disputarán este domingo la final femenina del BWF World Tour de Barcelona en el Pabellón de la Vall d'Hebron.

Mitani, que en cuartos de final derrotó a la española Beatriz Corrales, venció en semifinales a la escocesa Kirsty Gilmour, cabeza de serie número seis, en dos sets por 21-15 y 21-16 en 44 minutos.

La otra semifinal fue más igualada y se resolvió a favor de Mia Blichfeldt, tercera cabeza de serie, que necesitó tres mangas para derrotar a su compatriota Line Hojmark Kjaersfeldt por 21-18, 19-21 y 22-20 en un partido que duró una hora y cuarto.

En las semifinales del cuadro masculino no hubo sorpresas y la final enfrentará al cabeza de serie número uno, el tailandés Suppanyu Avihingsanon, contra el número dos, el danés Rasmus Gemke, que resolvieron sus respectivos partidos en dos sets.

Avihingsanon derrotó al japonés Yu Igarashi sin demasiados problemas por 21-11 y 21-15 en 40 minutos. Por su parte, Gemke ganó al inglés Toby Penty también en dos sets aunque con tanteos más ajustados por 21-19 y 21-17 en 47 minutos.

El veterano jugador tailandés llega a la final sin haber cedido ni un solo set en los cuatro partidos disputados hasta este sábado. En el único precedente entre ambos jugadores, el Bitburger Badminton Open 2017, el jugador danés se llevó el triunfo.