La china Yufei Chen se alza con el título

La china Yufei Chen, que eliminó a la española Carolina Marín en semifinales, se alzó con el triunfo en el Abierto de China de bádminton, que se ha disputado en Fuzhou, al vencer a la japonesa Nozomi Okuhara por 21-10 y 21-16 en 43 minutos de partido.

Chen, de 20 años y cuarta favorita del torneo, se había enfrentado en tres ocasiones anteriores a la japonesa y en las tres fue derrotada, con lo que además de la victoria consiguió romper con ese dominio que la nipona mantenía sobre ella.

La jugadora china dominó con claridad el primer set desde el inicio, 5-2, 12-4 hasta llegar al 21-10. En la segunda manga, hubo mayor igualdad, 12-12, pero Chen supo optimizar su juego en el momento justo para apuntarse la segunda manga por 21-16 y el titulo del torneo.