Aaron Las Heras, oro en 5.000 con marca personal (14:02.76)

El español Aaron Las Heras consiguió este domingo en Boras (Suecia) la medalla de oro en la final de 5.000 metros de los Europeos sub-20 de atletismo con su mejor registro personal (14:02.76).

El fondista catalán subió al podio acompañado por el turco Ayetullah Aslanhan (14:05.01) y del irlandés Darragh McElhinney (14:06.05).

Se trata de la tercera medalla de oro que obtiene el atletismo español en Boras, después de las conseguidas por María Vicente, el sábado en el heptatlón, y por Yasier Sotero, este mismo domingo en disco.

En la final de 3.000 m obstáculos, los dos españoles se fueron al suelo cuando marchaban bien situados a falta de vuelta y media. Vicente Viciosa acabó sexto con 9:06.70 y Pedro García se empeñó en acabar la carrera después de ser atendió durante más de dos minutos por los médicos.