Alberto Sánchez y Rebeka Jeputo-Cherop ganan la 'Desde Santurce a Bilbao'

Bilbao, 24 nov (EFE).- El español Alberto Sánchez Pinilla y la keniana Rebeka Jeputo-Cherop fueron los ganadores de XXXI 'Desde Santurce a Bilbao', carrera popular en ruta disputada este domingo sobre un recorrido de 15.408 metros en la que tomaron parte más de 3.000 corredores.,Sánchez Pinilla (44.56), abulense afincado en Bizkaia, resolvió la carrera a su favor en el tramo final al lanzar un ataque al que no pudieron responder ninguno de los atletas kenianos que tomaron la salida, Lagat Kipkip

Bilbao, 24 nov .- El español Alberto Sánchez Pinilla y la keniana Rebeka Jeputo-Cherop fueron los ganadores de XXXI 'Desde Santurce a Bilbao', carrera popular en ruta disputada este domingo sobre un recorrido de 15.408 metros en la que tomaron parte más de 3.000 corredores.

Sánchez Pinilla (44.56), abulense afincado en Bizkaia, resolvió la carrera a su favor en el tramo final al lanzar un ataque al que no pudieron responder ninguno de los atletas kenianos que tomaron la salida, Lagat Kipkipui, Edwin Kipputo y Vestus Chemjor, que cruzaron la meta a 4, 7 y 9 segundos respectivamente.

En categoría femenina la keniana Jeputo-Cherop marcó un registro de 52.56 que le sirvió para aventajar en 28 segundos a la corredora del BM Bilbao Teresa Urbina, segunda clasificada, y en 32 a su compatriota Jenniffer Koech. EFE.