31-21: El Atlético Valladolid recupera la senda de la victoria ante Cangas

El Atlético Valladolid ha recuperado la senda de la victoria, tras sus dos últimas derrotas ante Benidorm y Naturhouse, en un buen partido en el que volvió a hacer valer su defensa y la brillante actuación de Javi Díaz en la portería para doblegar a un Cangas que aguantó solo el primer cuarto de hora.Inés Morencia
En los primeros compases del encuentro, los fallos y aciertos se repartieron a partes iguales, pero los vallisoletanos no tardaron en afianzarse en defensa, con Javi Díaz aportando mucha seguridad en la portería, lo que permitió al Atlético adquirir ventaja (6-3).
La exclusión de Serdio en ese momento fue bien aprovechada por los gallegos, que recortaron las diferencias para ponerse a un solo gol, pero con el equipo en su totalidad el conjunto local se rehizo de nuevo y, merced a una intensa defensa, siguió controlando el marcador.
El Cangas lo intentaba, pero una y otra vez se encontraba con la muralla defensiva de los vallisoletanos y con Javi Díaz para culminarla en la meta, con lo que su ataque quedó diluído y también afectó al plano defensivo, dando así aún más opciones a los de Nacho González para ampliar la renta hasta los siete goles (15-8).
El Frigoríficos Morrazo pudo recortarla en dos buenas jugadas consecutivas, aunque Serdio remató la primera mitad con un último gol prácticamente sobre la bocina, que dejó el resultado en 16-10 al descanso.
Los vallisoletanos entraron con la intención de romper el partido y, con un parcial de 3-0 ampliaron la renta hasta los nueve goles (19-10) pero, la exclusión de Turrado y la tarjeta roja mostrada a Simes por dar en la cara al guardameta local al lanzar un penalti, dio impulso a los de "Pillo" para frenar al Atlético (19-13).
Nacho González pidió tiempo muerto para evitar que sus jugadores se relajaran y la arenga hizo efecto, ya que los vallisoletanos aumentaron la intensidad defensiva y, de nuevo con un gran Javi Díaz en la portería, recuperaron el nivel para aumentar la renta hasta los diez goles (27-17).
Apenas quedaban nueve minutos para el final, y el técnico del Cangas solicitó un receso para tratar de dejar el resultado lo más apretado posible de cara al average, pero no logró frenar el empuje de los locales y los diez goles se mantuvieron hasta el final (31-21).
31- Recoletas Atlético Valladolid (16+15): Javi Díaz (César Pérez, ps), Nico López (1), Turrado (-), Fernando Hernández (3,2p), Serdio (5), Viscovich (3), Víctor Rodríguez (3), Diego Camino (3), Río (5), Serrano (-), Lorasque (3), Miguel Camino (2), Dujshebaev (-), De la Rubia (1) y Roberto Pérez (2).
21- Frigoríficos Morrazo (10+11): Hermones (Salazar, ps), Simes (3,1p), Pombo (3), Cerqueira (3), Muratovic (1), David García (2), Potic (4), Pousada (-), Rubén Soliño (2), Suso Soliño (-), Milosevic (1), Castro (-), Krook (-) y Da Costa (2).
Parcial cada cinco minutos: 2-2, 6-3, 7-5, 11-6, 13-8 y 16-10 (descanso); 19-12, 21-14, 24-16, 26-17, 27-19 y 31-21 (final).
Árbitros: Andreu Marín Lorente (Federación catalana) y David Monjo (Federación madrileña). Excluyeron dos minutos a Serdio (m.10), Turrado (m.31), Víctor Rodríguez (m.41), del Recoletas Atlético Valladolid y a Pombo (m.13), Simes (roja directa, 32), del Frigoríficos Morrazo.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada de liga Asobal, disputado en el polideportivo Huerta del Rey, ante más de 2.000 espectadores.