39-12.El conjunto grancanario sin problemas para derrotar al cuadro finlandés

El Rocasa Gran Canaria ACE logró una holgada victoria ante el HIFK, en su estreno esta temporada en la EHF Challenge Cup, con un abultado resultado de 39 a 12, en un partido marcado, quizás, por el cansancio de las jugadoras finlandesas.La expedición llegó al mediodía de hoy a Gran Canaria, tras el infortunio de la pérdida del vuelo en la que tenía previsto llegar en la tarde-noche de ayer, no pudieron en ningún momento luchar por el partido.
Las de Antonio Moreno, lograron irse en el marcador desde los primeros compases del encuentro materializando casi todas sus jugadas en ataque y la falta de acierto del equipo finés, que no daba con la tecla para encontrar portería y cuando lo hacía, se encontraban con un muro llamado Silvia Navarro, y así las teldenses se iban al descanso con un resultado de 20 a 5.
La segunda parte mucho más cansadas las visitantes, comenzaban a verlas venir mientras aprovechaba el entrenador local para dar minutos en competición europea a Omahira Martín, Alba Jiménez, Laura Mendoza y Arinegua Pérez, haciendo que todo su equipo pudiera debutar.
La tónica del partido no varió, y las locales avanzaron siempre en ataque logrando nuevos goles dejando, dejando un resultado final de 39 a 12, encarrilando la eliminatoria para dejar el pase a dieciseisavos de final casi decidido.
39. Rocasa Gran Canaria ACE: María Luján (6), Melania Falcón (2), Arinegua Pérez (2), Almudena Rodríguez (4), Arabia Peña (2), Lisandra Lusson (6), Bintou Diallo (2), Omahira Martínez (1), Ana María Hamciuc (1), Dara Hernández, Silvia Navarro, Alba Jiménez (2), Tiddara Trojaola (4), María González (3), Laura Mendoza (1) y Yacaira Tejeda (3).
12. HIFK: Sandelin Borgarsdottir (2), Hanna Salo (2), Hanna Nylund, Carolina Byman (1), Petra Friman (1), Victoria Berg, Annamari Jaaskelainen, Roosa Niemi, Linda Cainberg (2), Ida Mitchell (1), Heidi Kullberg, Alexandra Olsson, Ida Vayryen (1), Johanna Hilli (1) y Mari Paukku (1).
Parciales: 0-0, 1-3, 1-6, 2-12, 3-15, 4-18, 5-20 - Descanso - 7-24, 7-27, 8-30, 9-34, 9-37 y 12-39.
Árbitros: Davor y Zoran Loncar (Croatas).
Incidencias: encuentro disputado en el pabellón Antonio Moreno de Las Remudas, en Telde, ante unos 400 espectadores.