23-27. Andersson y Lazarov llevan al Barça al triunfo en la segunda mitad

El FC Barcelona ha cerrado la primera vuelta del Grupo A de la Liga de Campeones venciendo en la pista del campeón danés, el Bjerringbro Silkeborg (23-27), un triunfo basado en la reacción del segundo tiempo que corrió a cargo de Lasse Andersson y Kiril Lazarov.Ha sido una victoria muy trabajada por Xavi Pascual a nivel táctico, después de que el equipo danés dominase en la primera mitad (13-11).
Una buena disposición defensiva y la efectividad de Lasse Andersson, con seis tantos, todos en la primera mitad, de Lazarov (cuatro de seis en la segunda parte) y la seguridad de Gonzalo Pérez de Vargas (16 paradas) decantaron la balanza.
El central danés Allan Damgaard y el esloveno Sebastián Skube (5 tantos cada uno), con Markussen y Knudsen, ambos con cuatro, fueron los más destacados de su equipo, que buscaba una victoria para consolidarse en la sexta plaza del grupo que pudiera darle el paso a la siguiente ronda.
El Barcelona sufre en defensa por las bajas de Cedric Sorhaindo y Filip Jicha. Así hoy Xavi Pascual probó en el centro de su línea de contención con Viran Morros, Kamil Syprzak y Enterríos, pasando después a Morros, Jesper Nodessbo y Lasse Andersson, pero aún no se encaja como él quisiera y utiliza nuevas variantes.
El Silkeborg logró que el Barcelona no pudiese jugar rápido e impuso un ritmo lento al juego, pero el choque se mantenía equilibrado con el exjugador del Atlético de Madrid Nikolaj Markussen como su tirador más efectivo.
Con 9-9 en el marcador (m.24), varios errores del ataque azulgrana llevaban a un 3-0 que abría un peligrosa brecha (12-9, m.26).
Pascual pidió tiempo para ordenar el juego de su equipo. A pesar de las nueve paradas de Gonzalo Pérez de Vargas, sólo un tanto de Kiril Lazarov recortaba al descanso (13-11)
Dos tantos de Lasse Andersson equilibraban la contienda al inicio del segundo tiempo (13-13, m.3) y los daneses subían su defensa pasando a 'cuatro-dos' para fijar a Lazarov y Andersson, pero las paradas de Gonzalo Pérez de Vargas y las pérdidas forzadas de los daneses permitían al Barcelona salir al contragolpe y Lazarov, Nodessbo y Valero Rivera Jr. colocaban el marcador en 14-16 (m.40).
Además Xavi Pascual cambiaba su defensa a 'cinco-uno' con Aitor Ariño y su equipo aumentaba velocidad con Andersson, sumando 2 tantos seguidos, y Entrerríos colocaban el 15-19 (m.44) en el marcador y los catalanes pasaban a controlar totalmente el encuentro.
El técnico local Peter Bredsdorff arriesgó jugando sin portero con siete hombres de campo y doble pivote. Esto frenó el juego catalán y lograba recortar, con el Barcelona en inferioridad, por medio de Markussen y Orsted (21-22, m.55).
Pero en solo dos minutos los dos primeros tantos de Victor Tomás y otro de Andesson, sin portero rival, dejaban el marcador en 21-25 (m.58) y el encuentro materialmente sentenciado.

- Ficha técnica:
23 - Bjerringbro-Silkeborg (13+10): Rasmussen (Frandsen, m.44 a 60); Hansen (2), Jensen (-), Skube (5), Damgaard (5), Markussen (4), Klitgaard (1p) -siete inicial- Thomsen (-), Orsted (1), , Olsen (-), Hudstrup (1), Nielsen (-) y Knudsen (4).
27 - FC Barcelona Lassa (11+16): Gonzalo Pérez de Vargas; Víctor Tomás (2), Mem (-), Raúl Entrerríos (3), Syprzak (1), Viran (-), Valero Rivera Jr.(4, 1p) -siete inicial-, N'Guessan (2), Noddesbo (2), Andersson (6), Ariño (-), Jallouz (1), Lazarov (6) y Ristosvski (p.s.)
Marcador: 2-2, 5-4, 7-5, 9-7, 10-9, 13-11 (descanso). 13-13, 14-16, 16-19, 19-22, 20-22 y 23-27 (final)
Árbitros: Vaclav Horacec (CZE) y Jiri Novotny (CZE). Descalificaron a Jensen (m.29) por tres exclusiones. Excluidos: Skube (m.17), por el Silkeborg; y a Syprzak (m.8), Viran (m. 12 y 53) y Noddesbo (m.44) por el Barcelona
Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima y última jornada de la primera vuelta del grupo A de la Liga de Campeones disputado en el JYK Arena de Silkebog ante unos 4.000 espectadores.