El Mecalia Guardés repite goleada y avanza en Europa

EFE

El Mecalia Atlético Guardés solventó con comodidad el trámite de la vuelta al ganar de nuevo al Dnepryanka Kherson (30-18), un rival que se desfondó en la segunda parte, lo que facilitó que el conjunto gallego lograse otra escandalosa ventaja. Por primera vez en su historia, el club del Baixo Miño pasa una ronda europea y el próximo martes conocerá a su rival en octavos de final de la Copa Challenge.

El Atlético Guardés encaraba el choque con la tranquilidad del 22-33 logrado el sábado ante un rival que con solo diez jugadoras acusó notablemente el cansancio en cuanto su rival metió una marcha más a su juego. El equipo dirigido por José Ignacio Prades empezó dominando pese a sus numerosos errores en la circulación y finalización. Sobrepasado el minuto diez, un tiempo muerto Mykhailo Miloslavsky (6-3, min.12) hizo reaccionar al Dnepryanka, que llegó a ponerse a dos goles tras un parcial 1-4.
Las gallegas, muy superiores, pegaron un nuevo estirón (11-6) pero su relajación en los últimos minutos del primer tiempo oxigenaron al Dnepryanka (13-12, descanso). Fue un espejismo. A partir de ahí, el Atlético Guardés subió su nivel defensivo y empezó a correr. Con eso le bastó para evidenciar su superioridad sobre un rival que en los primeros veinte minutos de la segunda parte sólo marcó cuatro goles. En los últimos minutos el técnico local repartió tiempo entre las menos habituales, incluida la joven portera Maura Fernández.
30 - Mecalia Atlético Guardés: Marisol Carratú, Anthia (4), Estela Doiro (2), Inés Hernández (3), África Sempere (5,3p), Mendoza (4,1p), Urban -equipo titular-, Raquel Lorenzo (ps), Maura Fernández (ps), Kurchankova (3), Cerqueira (1), Haridian Rodríguez (5,2p), Anca (2), Pombal, Fervenza y Romero (1).
18 - Dnepryanka Kherson: Valentyna Drembach, Sorokina (3,2p), Popovich (3), Potseluieva, Kyrryllova (1), Surhan (1), Kandybei (6) -equipo titular- Reva (1), Tkachenko (3) y Savchenko.
Marcador cada cinco minutos: 2-2, 5-3, 7-5, 9-5, 12-8, 13-12 (descanso), 16-14, 21-15, 24-15, 26-15, 27-16 y 30-18.
Árbitros: Krause Kjaer y Mark Pedersen (DEN). Excluyeron a Mendoza e Inés Hernández, por parte del Mecalia Atlético Guardés, y a Sorokina (2) y Surhan (2), por parte del HC Dnepryanka Kherson.
Incidencias: encuentro de vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa Challenge femenina disputado en el pabellón de A Sangriña ante unos 700 espectadores.