Victoria con solvencia para el Bera Bera

El conjunto donostiarra venció con solvencia. (Foto: BERA BERA).

El SUPER AMARA Bera Bera mostró ser un equipo fiable, superando con claridad al Aula Alimento de Valladolid por 35 a 23, y avanzando la final en el recién estrenado torneo veraniego Summer Bag Experience, que en su primera edición se celebra en A Guarda.

Buena prueba

Un inicio con mucho intensidad defensiva y una contra letal con Da Silva y Cardoso en la finalización puso tierra de por medio entre guipuzcoanas y pucelanas ya en el minuto diez (7-2). Imanol Álvarez apostó en el encuentro por Terés y Karsten en el centro, con Etxeberria y Da Silva a su lado y Arderíus y Cardoso en los exteriores, con Arruda bajo palos.

La defensa aprovechó bien los errores de Aula Alimentos de Valladolid en su renovada primera línea, que acusaba la lesión de O’Mullony. En consecuencia, las guipuzcoanas siempre jugaron con el marcador a favor y si no salía el contragolpe directo, en posicional lograban espacios entre la defensa castellana. En defensa, solamente Puertas era capaz de penetrar y Arruda ha mostrado detalles de su calidad.

Mediada la primera mitad, Imanol Álvarez fue cambiando el equipo paulatinamente dando entrada a Berasategi, Sans, Menéndez, Arrojeria, Ezkurdia y Castellanos pero el equipo no bajó la guardia a pesar de la distancia para alcanzar el descanso con 19-10 a favor gracias a un golazo de lanzamiento exterior de Berasategi.

El inicio de la segunda mitad no dejó lugar a las dudas, dado que Berasategi y Karsten en en dos opciones aumentaron la ventaja guipuzcoana (25-12).

Imanol Álvarez no realizó cambios defensa-ataque en ningún momento, es decir, las seis jugadoras de campo actuaron tanto en defensa como en ataque, e incluso, dio la dirección del juego a Karsten durante varios minutos y a falta de unos 15 minutos para finalizar el partido llegó a jugar con Camejo y Terés en el doble pivote con Arderíus y Arrojeria en primera línea con la ayuda de Etxeberria.

Victoria solvente en el debut de la primera edición del torneo veraniego organizado por Guardés, Aula y Bera Bera. La final la disputarán ante Mecalia Atlético Guardés.