26-27. El Sinfín vence ante un Ángel Ximénez que no sabe ganar como local

El DS Blendio Sinfín se impuso en la localidad cordobesa de Puente Genil (26-27) a un Ángel Ximénez-Avia que sigue sin conocer la victoria esta temporada ante su afición, por lo que los cántabros continúan su buena campaña que les consolida entre los ocho primeros clasificados de la Liga Asobal.

Los visitantes ya salieron mejor, forjando su buen hacer en su defensa, fortalecida aún más con las paradas de Samuel Ibáñez, que sumó siete en los primeros quince minutos. Por ello el Sinfín alcanzó su máxima ventaja a la mitad del primer periodo, con un 3-6 que reducía el ataque local a sólo un gol por cada parcial de cinco minutos.

Los hombres de Julián Ruiz lograron igualar a siete la contienda superado el minuto veinte de la primera parte, para adelantarse por primera vez (9-8) poco antes del descanso, al que llegarían con su máxima ventaja (12-10), merced a la exhibición ofensiva del montenegrino Novica Rudovic, que acabaría con más de la mitad de tantos que su equipo, siete.

De cualquier forma, pese a que el Sinfín se vio sometido en los compases finales del primer tiempo, los cántabros no tardaron en anular la ventaja de los locales a los cinco minutos de la reanudación (14-14), con Torriko de nuevo haciendo daño en ataque.

Fue un simple aviso de lo que vendría hasta que el Sinfín volvió a tomar el mando primero (17-18) y de nuevo alcanzar su máxima ventaja superado el ecuador de la segunda parte (19-22), gracias a un parcial de 5-8.

Los visitantes administraron esa ventaja hasta que consiguieron incrementarla a cuatro (22-26) a seis minutos del final, con Lon y Valles sumándose al acierto ofensivo de Torriko, mientras los locales no encontraban el camino de gol ya que Rudovic sólo aportó un tanto en veinte minutos.

El Sinfín lo tenía todo a favor para ganar y así lo hizo, pese al parcial final del Ángel Ximénez de 4-1 que le llevaría a caer por la mínima.

- Ficha técnica:

26 - Ángel Ximénez-Avia (12+14): De Hita; Cuenca (1), Juan Castro (4), Sergio Barros (4, 1p), Leo Almeida (0), Rudovic (9), Chispi (3) -siete inicial-, Lombés (ps), Moyano (0), Consuegra (0), Chaparro (0), Víctor Alonso (1), Matheus Costa (2p) y David Jiménez (2).

27 - DS Blendio Sinfín (10+17): Samuel Ibáñez; Diego (0), Valverde, Nikolai (1), Torriko (6), Postigo (1), Lon (6) -siete inicial-, Villamarín (ps), Solá (2), Iglesias (0), Lastra (1), Valles (8, 2p) y Dimitrievski (2).

Parciales cada cinco minutos: 1-3, 2-5, 3-6, 6-7, 9-8, 12-10 (descanso), 14-14, 17-18, 19-21, 20-23, 22-26 y 26-27 (final).

Árbitros: Enric Escoda Pérez y Roland Sánchez Bordetas, que excluyeron a Víctor Alonso (1) y Leo Almeida (1) del Ángel Ximénez, así como a los visitantes Diego (1) y Dimitrievski (1).

Incidencias: Partido de la decimoséptima jornada de la Liga Asobal, disputado en el pabellón Alcalde Miguel Salas de Puente Genil ante unos seiscientos espectadores.