23-29. El Logroño arrolla al Frigoríficos y se afianza en la tercera plaza

El BM Logroño La Rioja no desaprovechó los tropiezos de Ademar León y Granollers para afianzarse en el tercer puesto después de doblegar al Frigoríficos del Morrazo (23-29), en un partido que desniveló entre el final del primer tiempo y el inicio del segundo con un parcial 0-6 en ocho minutos.

El equipo riojano casi siempre mandó en el electrónico con pequeñas ventajas. Su intensidad defensiva, la efectividad de Ilic y Javi Muñoz desde los extremos y el brazo de Garciandia desde nueve metros fueron sus armas para empequeñecer a la defensa gallega, que acusó la baja del lesionado Gavidia.

Aun así, el Frigoríficos, desesperado con la actuación de los colegiados Monjo Ortega y Martín Soria, aguantó el ritmo e incluso dominó (7-5, 10-9) hasta que las rotaciones lo limitaron en ataque, lo que aprovechó su rival para endosarle un parcial 0-6 entre los últimos cinco minutos del primer periodo y los tres primeros del segundo.

El técnico local, Magí Serra, pidió tiempo (12-18, min.33) y su equipo tuvo un amago de reacción (15-19, min.40) pero el Logroño, explotando una nueva superioridad, no tardó en asegurarse la victori (16-23, min.47).

23 - Frigoríficos del Morrazo: Javi Díaz, Vujovic (2), Muratovic (1), Chapela (2), Cerqueira (2), Mitic y Menduiña (4,1p) -equipo titular- Pablo Galán (ps), Castro (1), Cancio (1), Vujovic, Rubén Soliño (2), David Iglesias (6), Peiró (2) y Ángel Rodríguez.

29 - BM Logroño La Rioja: Sergey Hernández (1), Muñoz (8,4p), Garciandia (4), Kusan, Sánchez Migallón, Ilic (8) y Balenciaga -equipo titular- Romeo (ps), Del Arco, Kukic (4), Scott (2), Tomás Moreira (1), David, Dariel y Fekets (1).

Árbitros: Monjo Ortega (colegio madrileño) y Martín Soria (colegio valenciano). Sancionaron con dos minutos a Cancio, Menduiña y David Iglesias por parte del Frigoríficos, y a Kusan (2) y Del Arco por parte del BM Logroño.

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 4-4, 6-5, 10-9, 11-11, 12-14 (descanso); 14-18, 15-19, 16-22, 18-25, 20-27 y 23-29.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima quinta jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón de O Gatañal ante unos 1.400 espectadores.