27-31. El BM Logroño aguó la fiesta de aniversario del DS Blendio Sinfín

El DS Blendio Sinfín no pudo celebrar el 15 aniversario de su creación con una victoria en La Albericia al caer derrotado (27-31) ante el BM Logroño La Rioja, que con este triunfo continúa con su lucha por conseguir la segunda plaza de la clasificación.

El partido comenzó con mucha intensidad defensiva en ambos conjuntos, pero el Sinfín logró un parcial de 3-0 para tomar distancia en el marcador y conseguir una ventaja de 4-1 en los primeros minutos.

El conjunto riojano no tardó en reaccionar y pronto le dio la vuelta al marcador (6-7) antes de alcanzar el ecuador de la primera parte.

Los siguientes minutos transcurrieron con una sucesión de golpes entre ambos equipos en donde destacó la figura del lateral portugués Jorge Silva, con 6 tantos, pero se tuvo que retirar al vestuario, por lesión, antes de finalizar la primera parte.

El BM Logroño La Rioja estuvo más acertado en los instantes finales del primer tiempo y finalmente se fue al vestuario con una ventaja de dos tantos (14-16).

Tras el descanso los riojanos salieron a la pista muy serios en defensa y al DS Blendio Sinfín le costaba mucho encontrar espacios, lo que le llevaba a rozar el pasivo y cometer errores en ataque.

Así el BM Logroño fue poco a poco abriendo brecha en el electrónico, liderado por Ilic en ataque, para situar un cómodo 19-25 a falta de 15 minutos para concluir el encuentro.

A pesar de la diferencia, los locales no bajaron los brazos y llegaron a situarse a un solo gol de distancia (26-27), con algo más de cinco minutos por disputar.

Sin embargo, lejos de aparecer los nervios, en esos últimos minutos el BM Logroño La Rioja de nuevo dio un golpe sobre la mesa y logró un parcial de 1-4 para volver a marcharse en el marcador y sentenciar el partido, que finalmente se cerró con el 27-31 definitivo.

- Ficha técnica:

27- DS Blendio Sinfín (14+13): Samuel(p), Postigo (1), Dimitrievski (3,1p), Vallés (1), Lon (6), Silva (6) y Sola (2) -siete inicial- Marín (p), Diego (-), Torriko (3), Valverde (-),Rubio (1), Lastra (3), Basualdo (-), Pla (-) y L. Pla (-).

31- BM Logroño La Rioja (16+15): Sergey Hernández (p), Kukic (3), Ilic (9), Sánchez-Migallón (-), Kusan (1), Fekete (2) y Muñoz (3) -siete inicial- Romeo López (p), Scott(1), Moreira (2), Balenciaga (3), Garciandía (3), Eduardo Cadarso (4p), David Cadarso (-), Daniel García (-) y Juan del Arco (-).

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 4-2, 6-7, 9-10, 12-13, 14-16 -descanso- 16-18, 18-21, 19-25, 22-27, 26-28 y 27-31 (final).

Arbitros: Peñaranda Ortega y Yagür Moros. Excluyeron dos minutos a Dimitrievski, Diego y Rubio del DS Blendio Sinfín y a Kusan (2) y Kukic del BM Logroño La Rioja y mostraron cartulina amarilla a Dimitrievski y Torriko por el DS Blendio Sinfín y Ilic, Miguel Ángel Velasco (entrenador) y Fekete del BM Logroño La Rioja.

Incidencias: Partido de la vigésimo séptima jornada de la Liga Asobal disputado en el Pabellón de La Albericia ante unos 1.100 espectadores. EFE.