23-28. El Alcobendas no se lo puso fácil al segundo clasificado

El segundo clasificado de la Asobal también sufrió en su visita al Secin Group Alcobendas, que llegó a estar cuatro arriba mediado el primer tiempo. Cuando el Bidasoa-Irun ajustó su defensa volvió la lógica al partido, que acabó con triunfo irunés por 23-28.

El equipo local sorprendió de salida. Si bien recibió dos goles en un visto y no visto y el 1:30 el marcador señalaba un 0-2, el Alcobendas le dio la vuelta al marcador y estuvo por delante durante muchos minutos.

Antes del 11, con 8-6 en el marcador, el entrenador visitante pidió tiempo muerto y lo extraño no quedó ahí, sino que pasados los 14 minutos tuvo que pedir el segundo receso, tras recibir un nuevo gol a la contra, obra de De la Rubia y que significaba el 11-8.

Y todavía iba a aumentar esa renta, cuando Gimeno marcó de penalti el 12-8, un resultado del todo inesperado entre el último clasificado y el segundo pero que era el único real.

Esos cuatro goles de diferencia significaron el punto de inflexión y en diez minutos el Bidasoa-Irun recondujo la situación empatando a 14 por mediación de Seri con su sexto gol. Luego le costó varios ataques poder ponerse por delante. Fue gracias a De la Salud, que hizo el 14-15, primera ventaja visitante desde aquel lejano 0-2.

El Alcobendas estaba bajando a la tierra pero al mismo tiempo se fue al descanso orgulloso del trabajo realizado en la primera media hora, en la que tuteó el segundo clasificado.

Tras el 14-15 del descanso, en la reanudación Rudy Seri seguía martilleando la defensa madrileña. Suyo fue el 14-16 y también el 17-19, cuando llevaba ya ocho goles.

El equipo local no quería ceder ante su insigne invitado y le mantuvo el pulso en ese arranque del segundo tiempo. Sin embargo, poco a poco el cansancio fue haciendo mella en los madrileños, ante precisamente un equipo que llega físicamente fuerte a los finales de los partidos.

El Bidasoa-Irun se fue a cuatro goles en el 20-24 y ni por esas claudicó el Alcobendas. Así, López acortó distancias al 23-25 a falta de cinco minutos, pero Seri dos veces y Rodrigo Salinas engordaron el marcador hasta el 23-28 final.

- Ficha técnica:

23 - Secin Group Alcobendas (14+15): Patotsky (p), De la Rubia (3), Pelidija (3), Gutiérrez (1), Santi López (1), Gimeno (3), Crespo (3) -siete inicial- Antón (ps), Martín, Catalina (4), José Antonio López (3), Velasco (1), Ortega, Villoria (1), Nieto y Thorsson.

28 - Bidasoa-Irun (15+13) : Rangel (p), Zabala (3), Kauldi (2), Serrano, De la Salud (2), Rodrigo Salinas (4), Seri (9) -siete inicial-, Ledo (ps), Cavero, Aldaba (1), Esteban Salinas (3), Renaud (4) y Tesoriere.

Marcador cada cinco minutos: 4-3, 7-6, 11-8, 13-12, 14-14, 14-15 (descanso); 16-18, 18-20, 20-23, 21-25, 22-25 y 23-28.

Árbitros: Macías y Ruiz. Excluyeron al local Villoria y al visitante Barthe.

Incidencias: 500 espectadores en el pabellón de los Sueños. EF