España se impone a Túnez (34-28), al que se encontrará en el mundial

La selección española júnior de balonmano se ha impuesto a Túnez (34-28) en el primero de los dos compromisos amistosos que se disputarán en tierras leonesas, este jueves en el pabellón Hansi Rodríguez de la capital en el "Partido de las Estrellas-Trofeo Santander" y el próximo sábado en la localidad de Villacelama.

El conjunto dirigido por Isidoro Martínez, que en dos semanas defenderá el título mundial júnior conquistado hace dos años en Argelia, llegaba a la cita después de imponerse en el prestigioso torneo Airpor Trophy superando a selecciones aspirantes al oro mundialista como Francia o Alemania.

Los "Hispanos" júnior dominaron la práctica totalidad del encuentro, salvo un bache sufrido en la segunda mitad, del que se respusieron con solvencia para sumar una victoria sin demasiadas apreturas.

La primera mitad fue muy igualada, aunque siempre con ventajas españolas, nunca superiores a los 4 goles (9-5), con el acierto de Ramírez en portería y la rapidez al contragolpe, como mejor arma ofensiva.

Sin embargo, los tunecinos encontraron en el acierto del guardameta Ben Telkaya y del pivote Jbeli sus dos armas fundamentales para llegar igualados al descanso 15-14.

En la reanudación, la intensidad defensiva de Túnez le permitió, primero igualar el encuentro y, posteriormente ponerse por primera vez por delante en el marcador (19-21), lo que obligó a Martínez a su segundo tiempo muerto que éste si surtió el efecto esperado para infringir al rival un parcial de 5-0 y encarrilar el triunfo.

Los máximos goleadores hispanos fueron Gonzalo Pérez con siete goles y Amilibia con 5, dentro de un reparto equitativo entre todos los jugadores a los que dio oportunidad y minutos el seleccionador que tendrá otra cita el próximo sábado en la localidad de Villacelama.

El encuentro fue presenciado por el seleccionador nacional absoluto, Jordi Ribera, y el de Argentina y técnico del Abanca Ademar, Manolo Cadenas.