25-23.- Sergey Hernández da el triunfo al Logroño ante el Guadalajara

Eduardo Palacios

Logroño, 7 sep .- El Logroño La Rioja comenzó la temporada con un apurado triunfo sobre el Quabit Guadalajara (25-23), que mantuvo opciones hasta el final y que obligó al portero Sergey Hernández a erigirse en el artífice de la victoria local.

El conjunto riojano encaraba el partido tras una pretemporada irregular y de menos intensidad de la esperada en sus partidos.

Pero ha parecido ser consciente de la relevancia del partido y ha saltado al campo con un ritmo y una concentración defensiva impropias de estas alturas de la campaña.

Eso ha desarbolado al Guadalajara que esperaba, quizás, un partido más "normal" para abrir la Liga y empezó con ritmo más "trotón" que les condenó en ese inicio.

Porque cuando quisieron reaccionar ya se vieron muy atrás (10-5 al cuarto de hora de juego) y luego no dieron muestras de reacción.

Además, dentro de la intensidad de todos los riojanos destacaron dos jugadores, Kusan, muy superior en el centro del ataque a sus defensores (sus 4 goles llegaron antes del descanso).

Y el portero Sergey Hernández, recién reincorporado al equipo pero que exhibió la calidad que se espera de él, con 7 paradas en el primer tiempo, que finalizó con un claro 18-13 en el marcador.

Pero todo cambió tras el intermedio, porque el Guadalajara se apuntó al tipo de partido que le habían planteado los riojanos, corrió más y defendió con más convicción.

Esa reacción, además, coincidió con los peores minutos en ataque de los riojanos, que daban sensaciones de bloqueo mental o de que el cansancio les pasaba factura, en parte por la decisión de su entrenador de hacer muy pocos cambios.

Así, el Guadalajara llegó a ponerse a cuatro goles (21-17) y ahí, de nuevo, emergió la figura de Sergey Hernández, que, con varias paradas, evitó que alcarreños fueran a más.

Pero sus compañeros siguieron estropeando el partido cada vez más, sin encontrar la forma de atacar al Guadalajara.

Tanto que llegaron a los tres últimos minutos con el choque "vivo" (25-23) y con la sensación de que quien tenía confianza mental era el Guadalajara.

Pero en ese tiempo no sucedió nada más porque Sergey Hernández lo impidió.

Detuvo un penalti a Márquez (después de un error en ataque de su equipo) y también paró el último balón de los manchegos, que llegó después de dos errores de un Logroño "fundido" porque gastó demasiada fuerza en el primer tiempo y estuvo cerca de pagarlo.

25.- Logroño La Rioja (18+7): Sergey Hernández (p), Dapirán (7,2p), Kukic (2), Kusan (4), Balenciaga (2), Garcíaandía (5), Hackbarth (2), Miguel Sánchez Migallón (1), Moreira (1), Ceretta, David Cadarso (1) y Eduardo Cadarso.

23.- Guadalajara (10+13): Hombrados (p), Petrov, Márquez (8,1p), De Sousa (2), Moya (3), Paredes (2), Dariel García (3), Chacón, Montoya (1), Pedro Fuentes, Barkhordari (p), Montoya, Jaime Gallardo (3), Bodí (1) y Sanz.

Parciales: 2-1, 8-3, 10-5, 12-7, 15-8, 18-10 (descanso), 20-13, 21-14, 23-17, 24-18, 25-21 y 25-23.

Árbitros: Peñaranda y Yagüe. Excluyeron por dos minutos a los locales Dapirán y Kusan (2 veces) y a los visitantes Petrov (2) y Márquez (2).

Incidencias: Partido de la primera jornada de la Liga Asobal celebrado en el Palacio de los Deportes de La Rioja ante unos 1.200 aficionados.