23-26. El Barça sufre en Artaleku

El Barça sufrió este miércoles en la cancha de Artaleku para ganar por 23-26 a un Bidasoa Irún que se ganó una ovación de la grada por la entrega demostrada ante el campeón en la segunda jornada de la Liga ASOBAL.

El partido estuvo igualado casi cuarenta minutos y después los azulgranas empezaron a marcar territorio. Llegaron a los últimos cinco minutos con un 20-25 que les dejó un final relativamente sencillo. No lo fue para ellos el resto del encuentro, en el que el equipo irunés mostró sus credenciales, ya expuestas con la gran victoria en León.

El partido empezó de forma fulgurante. Marcó Kauldi el 1-0 y con dos paradas consecutivas de Ledo que no aprovechó el Bidasoa Irún para ensanchar la renta, que se le esfumó tras el 2-1.

Víctor Tomás (2) y Entrerríos hicieron un parcial de 0-3 que puso en ventaja al Barça para casi todo el primer tiempo, casi siempre con renta mínima o empate, pero también con ventajas de dos goles en el 2-4 y 5-7.

Precisamente los dos goles que cambiaron el 5-5 por el 5-7 fueron sendas genialidades de Palmarsson.

Pasado el minuto 20 Ledo paró un penalti a Dolenec y el público gritaba 'sí se puede!'. Y Esteban, Kauldi y Seri marcaron un parcial de 3-0 para poner al Bidasoa por delante 12-10.

La irrupción de Aleix Gómez, con tres goles casi seguidos, volvió a igualar el partido a 12 y con empate a 14 se fueron los equipos al descanso.

Como en León, los más destacados del bando amarillo eran Ledo con ocho paradas (un penalti) y Kauldi, con cinco goles de siete lanzamientos.

El Bidasoa sacó de centro pero perdió el balón. A pesar de ello, incluso en inferioridad marcó Esteban Salinas el 16-15 y precisamente en esa exclusión de Tesoriere empezó el despegar del Barça, tan lento como seguro.

Primero un parcial de 0-4 que cortó Azkue en el 17-19 y después otro 0-3 aprovechando que el equipo local estuvo siete minutos sin marcar.

17-22 y se empezaba a romper el partido, algo que intentó evitar Jacobo Cuétara con sendos tiempos muertos en los minutos 37 y 44.

A partir de ahí, lo más que se acercó el Bidasoa fue a tres goles en el 20-23, pero el Barça ya lo tenía encarrilado.

- Ficha técnica:

23 - Bidasoa-Irún: Ledo (p), Crowley (1), Kauldi (5), Barthe (-), Rodrigo Salinas (3), Tesoriere (-), Seri (2), -siete inicial-, Rangel (ps), Cavero (-), Zabala (2), Serrano (2), Esteban Salinas (5), De la Salud (-), Renaud (1), Azkue (2) y Da Silva (-).

26 - Barça: Pérez de Vargas (p), Víctor Tomás (5), Entrerríos (1), Ariño (2), N'Guessan (1), Petrus (1), Dolenec (2, 1 p) -siete inicial-, Moller (ps), Sorhaindo (1), Serdio (-), Gómez (3, 2p), Dika Mem (3), Cindric (1), Pascual (-), Palmarsson (4) y Fábregas (2).

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 4-5, 6-7, 8-8, 12-10, 14-14 (descanso); 16-17, 17-19, 18-22, 20-23, 20-25 y 23-26.

Árbitros: Alvarez Bustamante. Excluyeron a los locales Tesoriere y a los visitantes N'Guessan

Incidencias: 1.598 espectadores en Artaleku. Se guardó un minuto de silencio por el abuelo de Ludovic Fabregas, Victor Faixó.