32-26: El Barça se coloca líder y desbanca al campeón francés

Barcelona, 19 oct (EFE).- El FC Barcelona ha sumado una valiosa victoria por 36-32 frente al París Saint Germain, hasta hoy líder del grupo A de la liga de Campeones, y que deja a los azulgrana como lideres provisionales a la espera de lo que haga mañana el Flensburg alemán.,Ha sido la primera derrota de la escuadra francesa en competición oficial tras doce victorias consecutivas (7 en Liga, 4 en Luga de Campeones y una en la Champios Trophy francesa).,Raúl González llegaba al choque con bajas r

Barcelona, 19 oct .- El FC Barcelona ha sumado una valiosa victoria por 36-32 frente al París Saint Germain, hasta hoy líder del grupo A de la liga de Campeones, y que deja a los azulgrana como lideres provisionales a la espera de lo que haga mañana el Flensburg alemán.

Ha sido la primera derrota de la escuadra francesa en competición oficial tras doce victorias consecutivas (7 en Liga, 4 en Luga de Campeones y una en la Champios Trophy francesa).

Raúl González llegaba al choque con bajas realmente importantes como el central Sander Sagosen, los laterales Mikkel Hansen y Kim du Rietz y el pivote Henry Toft Hansen y planteó un partido centrado en pocas pérdidas de baón, juego de control y sorprendió con una defensa inicial 'cinco-uno' para presionar al central azulgrana Luka Cindric.

El Barcelona intentaba aumentar el ritmo de juego, pero los dos equipos se conocen demasiado para sorprenderse. Quizás el hecho de colocar a Raúl Entrerríos en defensa para dar descanso a Cindric fue un acierto.

Aún así nadie cedía un palmo y el Paris, con el extremo islandés ex azulgrana Gudjon Valur Sigurdsson impecable (4 goles), el marcador estaba equilibrado (6-6, m.10). La entrada del pivote polaco, también ex azulgrana, Kamil Syprzak y el primer tanto del máximo goleador galo, el lateral zurdo Nadim Remilí avanzaban a los parisinos (10-12, m.20).

Las rotaciones azulgrana, el cambio de defensa de Raúl González a 'seis-cero' y jugar varios minutos sin portero con siete jugadores en ataque, provocó que la velocidad de Áleix Gómez (con 8 tantos), el acierto Raúl Entrerríos y Aron Palmarsson dieran la vuelta al marcador al final del primer tiempo (19-15)

Dika Mem seguía abriendo brecha (21-16, m.33) y Rodrigo Corrales relevaba a Vincent Gérard en la portería gala (m.37) después de qie Víctor, Tomás, Mem y Palmarsson colocasen un claro 24-18 en el electrónico.

Además, la defensa azulgrana y Gonzalo Pérez de Vargas (13 paradas) se anticipaban a la primera línea de su equipo y a cada tanto francés respondía el Barcelona con la misma moneda. Raúl González pedía tiempo y volvía a jugar con siete atacantes y sin portero (m.45), colocando a Syprzak como pivote ofensivo.

Pero Áleix Gómez abría más la brecha (30-22, m.48) después de que el técnico visitante parase de nuevo el partido para dar aire a sus jugadores ya que sus rotaciones, por las bajas referidas, estaban muy limitadas.

Esto espoleó a sus hombres que lograban un parcial de 1-4 (31-26, m.52). Pascual pedía tiempo para ordenar su defensa y controlar el 'average', pero Kamil Syprzak (5 tantos) y Luka Karabatic, el mejor de su equipo con 8, lograban recortar al final (36-32).

- Ficha técnica

36 - FC Barcelona (19+17): Gonzalo Pérez de Vargas; Víctor Tomás (1), Mem (6), Fábregas (2), Cindric (2), Palmarsson (4), Ariño (5) -siete inicial- Thiagus Petrus (1), Raúl Entrerríos (4), Sorhaindo (-), Andersson (1), Áleix Gómez (8,3p) N' Guessan (2) y Kevin Möller (p.s.).

32 - París Saint Germain (15+17): Gérard (Corrales, m.37 a 55); Kounkoud (4), Remilí (4,1p), Luka Karabatic (8), Niko Karabatic (1), Nzani (1), Sigurdsson (4) -siete inicial-, Abaló (3), Syprzak (5), Viran (1), Nahí (1),

Árbitros: Slave Nikolov (MKD) y Gjorgji Nachevski (MKD) .

Exclusiones: A Sorhaindo (m.12 y 39) por el Barcelona y a Sigurdsson (m.12), Kounkoud (m.21), Viran (m.39) por el París SG.

Parciales cada cinco minutos: 3-3, 6-6, 8-8, 10-12, 14-12, (descanso), 21-18, 25-19, 28-22, 30-24, 33-38 y 36-32 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada del Grupo A de la Liga de Campeones 2019-2020 disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 4.315 espectadores, la mejor entrada de la temporada. EFE.