27-34. El Barça reafirma su liderato con una victoria de prestigio

Redacción deportes, 30 oct (EFE).- El Barça consiguió este miércoles una victoria de prestigio en una de las canchas complicadas del concierto europeo, la del Flensburg alemán, a quien venció con autoridad (27-34) para reafirmar su liderato.,Con un juego coral, los de Xavi Pascual encadenaron su quinto triunfo consecutivo en un partido muy completo en el que los catalanes exhibieron su fortaleza.,Dirigidos por un gran Luka Cindric (4 goles), con un gran maestro de ceremonias como Palmarsson (5)

Redacción deportes, 30 oct .- El Barça consiguió este miércoles una victoria de prestigio en una de las canchas complicadas del concierto europeo, la del Flensburg alemán, a quien venció con autoridad (27-34) para reafirmar su liderato.

Con un juego coral, los de Xavi Pascual encadenaron su quinto triunfo consecutivo en un partido muy completo en el que los catalanes exhibieron su fortaleza.

Dirigidos por un gran Luka Cindric (4 goles), con un gran maestro de ceremonias como Palmarsson (5) y con Mem y Ariño (5 goles cada uno) en gran estado de forma, los barcelonista fueron cocinando el partido a su gusto.

El Barça salió como un tiro, sustentado en el acierto de Dika Mem, que anotó tres de los cuatro primeros tantos de su equipo. La gran dirección de Luka Cindric, las recuperaciones y el juego al contragolpe permitió al equipo de Xavi Pascual conseguir una rápida ventaja de inicio (1-5).

Los alemanes no tenían respuestas ante el juego del Barça, pero las paradas de Buric y un par de discutibles exclusiones de los catalanes permitió al Flensburg conseguir un parcial 4-1 e igualar el partido (5-6).

Con Jurecki y Glandorf, dos ilustres veteranos en cancha, más el acierto de Buric, consiguió que el conjunto germano igualar el partido (9-9) a diez minutos para el descanso, pero a partir de ese momento todo cambió.

En el último tercio del primer tiempo, los azulgrana imprimieron una marcha más. Gonzalo Pérez de Vargas estuvo más acertado y el Barça se disparó, consiguió un parcial 3-9 y dejó el partido muy encarrilado (12-18) en el descanso.

Fueron los mejores minutos de los azulgrana, con un gran juego colectivo, una muy buena dirección de Cindric y de Palmarsson y un resolutivo Dolenec en ataque.

En la segunda mitad, ya no hubo margen para la sorpresa. El Barça, muy serio en defensa y con mucha paciencia en ataque, mantuvo siempre a raya al rival y en los minutos incluso consiguió ventajas de hasta nueve goles en un par de ocasiones.

Aunque Maik Machula, técnico de los alemanes, varió la defensa e 6-0 a 5-1, el Barça ni se inmutó, siempre encontró las combinaciones entre Cindric y Palmarsson, el juego con los pivotes y las aperturas para los extremos, donde Ariño y Víctor Tomás estuvieron certeros.

Solo la calidad del meta Benjamin Buric, el más destacado de los alemanes, impidió que la ventaja de los barcelonistas fuera a más. Al final, el Barça ganó por siete (27-34) y sigue en lo más alto del complicado grupo A.

27 - Flensburg Handewitt: Buric (Bergerud); Golla (2), Lier (1), Glandorf (1), Svan (1), Jeppsson (1), Joendal (4p), Rod (1), Heinl (-), Zachariassen (2), Johanessen (3), Gottfridsson (4), Jurecki (5) y Steinhauser (2).

34 - Barça: Pérez de Vargas (Möller); Ariño (5), Dolenec (3), Entrerríos (-), Fábregas (3), Aleix Gómez (4p), Thiagus Pietrus (-), Mem (5), N'Guessan (-), Palmarsson (5), Sorhaindo (1), Víctor Tomás (4) y Cindric (4).

Marcador cada cinco minutos: 1-5, 3-6, 6-8, 9-11, 10-15, 12-18 (descanso). 14-21, 16-21, 18-24, 20-26, 23-31 y 27-34 (final).

Árbitros: Mazeika y Gatelis (LIT). Excluyeron por dos minutos a Víctor Tomás, Ludovic Fábregas, Thiagus Pietrus (2), Jacob Heinl, Johannes Golla (2), Anders Zachariassen, Luka Cindric, Dika Mem,

Incidencias: Partido de la sexta jornada, grupo A, de la Liga de Campeones disputado en el Flens Arena ante unos 6.000 espectadores. EFE.