24-33. El Bidasoa-Irun da un paso de gigante en Suecia

San Sebastián, 2 nov (EFE).- La victoria del Bidasoa-Irun (24-33) ante el IK Sävehof en el Pabille Arena sueco le permite dar un paso de gigante en sus aspiraciones en la Liga de Campeones, al reforzar su posición de líder de grupo y encaminar su paso de ronda.,Desde los primeros minutos del partido se ha dejado ver la ineficacia de la defensa local, dejando constantemente un auténtico pasillo a los atacantes bidasotarras.,Basta destacar los datos de los porteros de ambos equipos en la primera m

San Sebastián, 2 nov .- La victoria del Bidasoa-Irun (24-33) ante el IK Sävehof en el Pabille Arena sueco le permite dar un paso de gigante en sus aspiraciones en la Liga de Campeones, al reforzar su posición de líder de grupo y encaminar su paso de ronda.

Desde los primeros minutos del partido se ha dejado ver la ineficacia de la defensa local, dejando constantemente un auténtico pasillo a los atacantes bidasotarras.

Basta destacar los datos de los porteros de ambos equipos en la primera media hora: tres goles y seis paradas para Xoan Ledo, mientras que entre Björgvinsson y Möller, del IK Sävehof, han logrado dos paradas, una cada uno.

El Bidasoa-Irun ha ido aumentando la diferencia en el tanteador hasta los once goles y ha logrado que el IK Sävehof haya estado casi diez minutos sin anotar, dato que a la postre ha sido clave para la victoria visitante.

En la segunda mitad, los locales han sido quienes han querido llevar el ritmo del partido, pero los irundarras han sabido controlar el encuentro.

Los suecos se han acercado a siete tantos del Bidasoa-Irun (21-28) en el minuto 51, pero la diferencia se ha ido a los nueve goles al final del partido.

El 39-23 del partido en Artaleku y el 24-33 de hoy pone en valor la temporada del equipo guipuzcoano, que ha logrado doblegar con contundencia al conjunto sueco, que había ganado los primeros cuatro encuentros hasta toparse con los de Cuétara.

Con esta victoria, el Bidasoa-Irun suma 11 puntos (cinco victorias y un empate), tres más que sus rivales de hoy, y con la relación de goles particular favorable. A falta de cuatro partidos para la conclusión de la fase de grupos, el conjunto bidasotarra es muy líder del Grupo C de la Velux EHF Champions League.

24 – IK Sävehof (9+15): Björgvinsson, Aga Eck (3), Brännberger (4, 2p), Bogojevic, Spante, Edvardsson (5), Karlsson –siete inicial–, Berlin (1), Thorbjörnsson, Koncz (1), Blanche, Wedberg (3), Möller (ps), Salihi (3), Forsell Schefvert (2) y Sunajko (2).

33 – Bidasoa-Irun (20+13): Ledo (3), Orbovic (4), Crowley, Odriozola (2), Serrano (1), Renaud-David (3), Azkue (1, 1p) –siete inicial–, Rangel (ps), Cavero (4), Zabala (4), E. Salinas (5), De la Salud (2), R. Salinas (4), Tesoriere, Da Silva y Rudy Seri.

Marcador cada cinco minutos: 1-4, 2-5, 3-7, 4-12, 6-26, 9-20 (descanso); 13-23, 15-24, 18-26, 19-28, 22-30 y 24-33 (final).

Árbitros: Konjicanin y Konjicanin (Bosnia). Excluyeron a los locales Brönnberger, Bogojevic (2), Spante y Aga Eck y a los visitantes Zabala y Da Silva. En el minuto 50 fue expulsado Da Silva.

Incidencias: Partido de la sexta jornada del grupo C de la Liga de Campeones. Un total de 1.284 espectadores en el Partille Arena, alrededor de 30 del Bidasoa-Irun.