32-23. El Ximénez Avia prolonga su racha ante el Liberbank Cantabria

Córdoba, 4 dic (EFE).- El Ángel Ximénez-Avia logró un claro triunfo este miércoles ante el Liberbank Cantabria Sinfín, por 32-23, en un partido en el que el equipo andaluz exprimió su caudal ofensivo en una excelente segunda parte., El equipo de Puente Genil suma su cuarta victoria en las últimas cinco jornadas y se despega de los puestos de descenso, igualado a 11 puntos con el Liberbank Cantabria.,Los locales protagonizaron una fogosa salida, buscando un control en el marcador que consiguieron

Córdoba, 4 dic .- El Ángel Ximénez-Avia logró un claro triunfo este miércoles ante el Liberbank Cantabria Sinfín, por 32-23, en un partido en el que el equipo andaluz exprimió su caudal ofensivo en una excelente segunda parte.

El equipo de Puente Genil suma su cuarta victoria en las últimas cinco jornadas y se despega de los puestos de descenso, igualado a 11 puntos con el Liberbank Cantabria.

Los locales protagonizaron una fogosa salida, buscando un control en el marcador que consiguieron con un 3-1 y un pleno de acierto en sus primeras llegadas a la meta de Mijuskovic. El cuadro cántabro capeó el temporal y, pese a ir por detrás, logró que los de Puente Genil no abrieran brecha en el marcador.

La inspiración ofensiva de Ander Torriko y Darko Dimitrievski sostuvo al conjunto de Rodrigo Reñones, que logró equilibrar el partido (9-9) en el minuto 21 en una fase de intensidad plena, con gran protagonismo de ambos porteros.

Tanto a los andaluces como a los cántabros les costaba un mundo materializar sus ataques y el Ximénez Avia sufrió sus peores momentos. Los de Paco Bustos se vieron dos goles abajo (11-13), llegando el intermedio con una desventaja mínima.

En el segundo acto continuó la tónica de equilibrio, con ligeras ventajas del Liberbank Cantabria hasta que el Ximénez puso una marcha más y se encomendó a sus líderes naturales, el central Juan Castro, el pívot Javier García y el lateral zurdo David Estepa, para retomar el mando de un modo rotundo.

De un 17-17 se pasó a un 21-17 con tres tantos de Castro y uno de García, que dieron una nueva dimensión al partido.

El conjunto de Paco Bustos, estimulado por la importancia de los puntos en juego para cumplir su objetivo, se empleó a fondo y encontró soluciones variadas en ataque para desarbolar a un Liberbank Cantabria que perdió fuelle y terminó cediendo por un claro 32-23.

- Ficha técnica:

32 - Ángel Ximénez-Avia (12+20): Adi Ahmetasevic; Xavi Túa (1), Juan Castro (10), Ruslan Dashko (-), Javier García (6), Víctor Alonso (3), David Estepa (6) -siete inicial-, Consuegra (1), Mijatovic (-), Nuno Pereira (-), Da Silva (3) y Cuenca (2).

23 - Liberbank Cantabria Sinfín (13+x10): Mile Mijuskovic; Alejandro Blázquez (-), Nicolás Zungri (2), Filipe Fernandes (1), José Manuel Herrero (1), Ignacio Valles (3), Darko Dimitrievski (3) -siete inicial-, Diego Muñiz (1), Ander Torriko (6), Carlos Lastra (2), Cristian Postigo (1) y Ángel Iglesias (3).

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 4-3, 6-5, 9-7, 10-10 y 12-13 (descanso); 15-16, 18-17, 21-18, 28-20 y 32-23 (final).

Árbitros: Jesús Álvarez Menéndez y José Carlos Friera. Amonestaron a los locales Xavi Túa y a los visitantes Ander Torriko y Cristian Postigo. Excluyeron a Nuno Pereira (2), del Ximénez Avia, y a Diego Muñiz (2), Ignacio Vallés y Dimitrievski, del Liberbank Cantabria. Descalificaron a Dimitrievski.

Incidencias: Partido de la decimotercera jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón Alcalde Miguel Salas de Puente Genil ante unos 600 aficionados.