35-28. El Bidasoa-Irun se da un festín y disputará la Copa Asobal

Irun (Gipuzkoa), 11 dic (EFE).- El Bidasoa-Irun ha ganado 35-28 al Liberbank Cantabria Sinfín en un partido que ha dominado de principio a fin. Los de Jacobo Cuétara disputarán este fin de semana la Copa Asobal junto al Atlético Valladolid (organizador), Barcelona y Ademar León.,Desde el primer parcial ha abierto hueco el Bidasoa-Irun con respecto al Liberbank Cantabria Sinfín. Los de Jacobo Cuétara se han ido 4-1 en los primeros minutos y han mantenido esa pequeña distancia durante gran parte d

Irun (Gipuzkoa), 11 dic .- El Bidasoa-Irun ha ganado 35-28 al Liberbank Cantabria Sinfín en un partido que ha dominado de principio a fin. Los de Jacobo Cuétara disputarán este fin de semana la Copa Asobal junto al Atlético Valladolid (organizador), Barcelona y Ademar León.

Desde el primer parcial ha abierto hueco el Bidasoa-Irun con respecto al Liberbank Cantabria Sinfín. Los de Jacobo Cuétara se han ido 4-1 en los primeros minutos y han mantenido esa pequeña distancia durante gran parte de la primera mitad.

La exclusión de Muñiz del equipo cántabro ha hecho que los de Rodrigo Reñones hayan perdido el ritmo de partido, dejando espacios claros en defensa para los ataques bidasotarras. El 17-10 al filo del descanso ha roto el encuentro, favorable al Bidasoa-Irun.

Tras el 18-12, en la reanudación, el Liberbank Cantabria Sinfín ha apretado y con un gran Ander Torriko los de Reñones se han acercado hasta los tres tantos. El Bidasoa-Irun siempre ha controlado el encuentro y los últimos minutos del choque han servido para aumentar la diferencia.

Con el 35-28 final, el Bidasoa-Irun termina tercero la primera vuelta de la Liga Asobal y, al igual que el año pasado, estará en la Copa Asobal. Por su parte, el Liberbank Cantabria termina noveno con 11 puntos.

35 - Bidasoa-Irun (18+17): Rangel (p), Crowley (2), Odriozola (4, 2p), Serrano (3), De la Ssalud (1, 1p), R. Salinas (5), Seri (3) –siete inicial–, Ledo (ps), Cavero (3), Orbovic, Zabala (3), E. Salinas (4), Renaud-David (4), Azkue (3, 2p), Tesoriere y Da Silva.

28 – Liberbank Cantabria Sinfín (12+14): Mijuskovic (p), Blázquez, Lastra (1), Basualdo, Zungri, Valles (8, 4p), Dimitievski (1) -siete inicial-, Marín (ps), Muñiz, Valverde, Torriko (9), Postigo (1), Silva, Lon (6) e Iglesias. (2)

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 7-3, 8-5, 10-8, 14-10, 18-12 (descanso); 21-16, 22-18, 26-22, 29-23, 31-26 y 35-28 (final).

Árbitros: Colmenero Guillén y Rollán Martín. Excluyeron a los locales Da Silva (22) y Renaud-David y a los visitantes Muñiz y Zungri.

Incidencias: Partido de la 15ª jornada de la Liga Asobal. 1.305 espectadores en Artaleku.