Ferrao consigue salvar un punto para el Barça ante El Pozo (4-4)

Carlos Garrido Marqueño

Tras la celebración de la Copa de España la pasada semana, regresaba la Liga Nacional de Fútbol Sala con la disputa de la Jornada 24. Una jornada que marca el inicio de la recta final del campeonato, y en la cual iban a tener lugar varios enfrentamientos clave para la consecución de los objetivos de algunos conjuntos. A continuación, lo más destacado del fin de semana ‘futsalero’:

FC Barcelona y ElPozo firman tablas en el Palau
Hace tan solo unos días, FC Barcelona Lassa y ElPozo Murcia se enfrentaban por un puesto en la gran final de la Copa de España. Los murcianos resultaron victoriosos de aquel encuentro, por lo que el Barça buscaría la venganza en esta jornada liguera. Aunque serían los murcianos quienes dominaron gran parte del partido, siendo Ferrao el gran protagonista tras firmar un doblete en los últimos minutos que le daba un valioso empate al cuadro culé (4-4).
De este modo, y tras el reparto de puntos entre Aspil Vidal Ribera Navarra y Movistar Inter (2-2), los de Marc Carmona continúan de lleno en la lucha por la  primera plaza de la clasificación que ocupan los interistas. Por su parte, ElPozo ve peligrar el tercer puesto con este resultado, ya que la sufrida victoria por 3-2 de Palma Futsal ante Santiago Futsal deja con los mismos puntos a ambas escuadras.
Polémica sobre la pista del Pabellón Siglo XXI
Uno de los duelos más emocionantes fue, sin duda, el vivido entre DLinK Zaragoza y Catgas Energía Santa Coloma. El Pabellón Siglo XXI fue testigo de un partido en el que parecía no existir las defensas y en el que los goles se sucedían de manera consecutiva en ambas porterías. Pero llegados a los últimos minutos, y con el increíble resultado de 7-6 favorable al conjunto local, tres expulsiones por parte de Catgas obligaban a los colegiados a suspender el encuentro a falta de poco más de sesenta segundos para la conclusión.
La zona baja se comprime
Llegados al tramo final de la liga, la pelea por el descenso se vuelve cada vez más candente. El CD UMA Antequera, que actualmente ocupa el ‘farolillo rojo’ de la clasificación, ha sido el gran beneficiado de la jornada tras conseguir una importante victoria por 6-1 frente a Levante UD DM, y ver cómo todos sus rivales directos no lograban pasar del empate. Jumilla Bodegas Carchelo selló el reparto de puntos en casa frente a uno de los ‘gallitos’ de la categoría como Magna Gurpea (1-1), al igual que harían Elche CF V. Alberola y Jaén Paraíso Interior en su partido disputado en el Esperanza LAG (3-3).
Burela se aferra a los Play Off a costa de un rival directo
Un gol de Chano a falta de poco más de seis minutos para el término del partido, le daba la victoria por 3-2 a Burela Pescados Rubén frente a Peñíscola RehabMedic, su principal oponente para hacerse de manera definitiva con esa octava posición que otorga el último billete para la disputa de los Play Off por el título.