La igualdad marca el inicio de los playoff en la LNFS

Carlos Garrido

Concluyen los primeros partidos de cuartos de final del playoff por el título en la Liga Nacional de Fútbol Sala, donde se ha podido comprobar que sobre la pista no existen favoritismos y todas las fuerzas se igualan. Victorias 'in extremis',  marcadores más que ajustados y alguna que otra sorpresa han sido los protagonistas en este flamante inicio de las eliminatorias.

Magna Gurpea 4-3 ElPozo Murcia
Aún estaba la afición tomando asiento en las gradas del Pabellón Anaitasuna cuando José Ruiz abría el marcador para el conjunto rival. Jarro de agua fría para Magna Gurpea que desde muy pronto se veía obligado a remontar. Pero los de Imanol Arregui no perdieron la calma y, poco a poco, fueron decantando la balanza a su favor hasta obrar el empate a uno gracias a Roberto Martil. La segunda parte continúo con la misma tónica, ElPozo era el dueño del esférico mientras que los navarros se aferraban a la defensa y  a transiciones rápidas para hacer daño. Un doblete de Lima y los tantos de Araça y Saldise provocaban que se llegara al tramo final con las tablas en el electrónico (3-3). Precisamente, Lima volvería a ser determinante, esta vez por ver la segunda amarilla y dejar a los suyos con inferioridad numérica, condición que aprovechó Magna para adjudicarse la victoria y el primer punto de la serie con un gol de Rafa Usín que, a falta de 45 segundos para la conclusión, evitaba la prórroga.
Peñíscola RehabMedic 2-3 Movistar Inter
Inter, líder indiscutible de la fase regular de liga, se media a un Peñíscola que sufrió mucho para poder estar en estos Play off, consiguiendo certificar la octava posición en la última jornada. A priori, este podría ser el enfrentamiento más “desequilibrado”, pero nada más lejos de la realidad. Carlinhos, en el minuto 11 de juego, inauguraba el marcador y certificaba las buenas sensaciones de los locales. Aunque Jesús Velasco y los suyos fueron pacientes y obtuvieron el premio de la remontada con los tantos de Cardinal y Borja. Ya en la segunda parte, Peñíscola daba un paso al frente y Asensio lograba el empate. Fue en ese instante cuando el partido se volvía loco, con ocasiones en ambas porterías. En medio de este barullo, Daniel adelantaba a los de Torrejón con un gol a falta de 7 minutos para la bocina que, a la postre, significaría el triunfo a pesar de las intentonas de los peñíscolanos con el portero-jugador.
Aspil Vidal Ribera Navarra 3-2 Palma Futsal
El Ciudad de Tudela se vestía de gala para arropar a Aspil en un choque en el que el equipo de Pato saltó al parquet de forma arrolladora, generando un alto potencial ofensivo que se vio recompensado en el minuto siete con dos goles consecutivos de Pazos y Roger. Palma Futsal acusó el golpe, y terminaría encajado otro tanto más antes de pasar por el túnel de vestuarios. Joselito fue el encargado de establecer el 3-0. Sin embargo, el segundo acto fue distinto, y los palmerinos se lanzaron al ataque obligados a revertir la situación, lo que derivó en un partido mucho más abierto. Restando poco más de cinco minutos para el final y con Palma atacando con portero-jugador, Vadillo recortaba diferencias y, ya en los últimos instantes, Sergio incrementaba la emoción con el segundo gol balear. A pesar de ello, no hubo tiempo para más y Aspil Vidal cobra ventaja.
Catgas Energía Santa Coloma 1-2 FC Barcelona Lassa
Un derbi catalán en forma de regalo para los aficionados al fútbol sala español, puesto que este tipo de duelos siempre ofrecen grandes dosis de espectáculo. El primer gol llegaba en el minuto siete tras una bonita asistencia de tacón de Lin que Sergio Lozano aprovechaba para poner por delante a los culés. Santa Coloma intentaba sin éxito el empate, al igual que el Barça buscaba con ahínco el tanto de la tranquilidad. En el minuto seis del segundo periodo, Corvo batía entre las piernas a Paco Sedano, igualando así la contienda. Ambos conjuntos querían más, y asediaban las metas rivales. De nuevo, fue Sergio Lozano el encargado de ver puerta tras empalar una sensacional volea a falta de dos minutos para el término del tiempo reglamentario. Santa Coloma lo intentó por medio del ataque en superioridad numérica, pero no pudo evitar la derrota.