11-8. La Sirena Mataró no pudo con la presión ante el Kinef Kirishi

El Kinef Kirishi no ha dado ninguna opción a La Sirena Mataró (11-8), en las semifinales de la Euroliga de waterpolo femenino, y se ha clasificado con comodidad para su sexta final, en la que buscarán su primer título continental.El equipo español nadó a contracorriente durante buena parte del encuentro después de que las rusas, lideradas en ataque por Ekaterina Prokofyeva, fueran muy superiores en la primera parte y se marcharán al descanso con una diferencia de cinco goles (9-4).
Las mataronenses, que debutaban en una Final Four, no se encontraron cómodas en el agua hasta bien entrado el tercer cuarto; y cuando reaccionaron, y se situaron a tres goles de las rusas, faltó acierto para forzar un final más igualado.
Las rusas tuvieron mucho acierto en el inicio del partido y se colocaron con un 3-0 en apenas cuatro minutos. Reaccionó el Mataró con dos goles de Meseguer y Dance (3-2), pero su mala defensa le impidió igualar las fuerzas y el Kinef pudo mantener los tres goles de renta al final del primer cuarto (5-2).
El conjunto anfitrión pegó un nuevo tirón en el segundo período, aprovechando bien las situaciones de superioridad, y llegó a disponer de una máxima diferencia de seis goles en el tercer cuarto (11-5, min. 20).
La Sirena Mataró reaccionó de la mano de Liana Dance y Laura López en el tramo final del tercer período (11-7, min. 22), ante un rival que bajó mucho su ritmo de juego.
Creyeron las de Florin Bonca en el milagro y Ona Meseguer puso el que sería el definitivo 11-8, cuando quedaban más de cuatro minutos para la conclusión.
Sin embargo, las mataronesas no consumaron su remontada al no tener claridad de ideas en los siguientes ataques, ante un rival que ya hacía rato que había desconectado del partido y se limitaba a ir consumiendo los segundos.

- Ficha técnica
11 - Kinef Kirishi (9+2): Karnaukh, Zubkova (2), Prokofyeva (4), Simanovich, Kurochkina (1), Krimer (1), Glyzina (2, 1p),, Kirilcheva (1), Khamzaeva, Soboleva, Ivanova y Ryzhkova.
8 - La Sirena Mataró (4+4): Willemsz, Dance (2), Zablith, Arancini, Alba Bonamusa, Cambray, Gibson, Bach (1), Meseguer (3) y López (2).
Árbitros: Mladen Rak (Croacia) y Alberto Rovida (Italia). Expulsaron por tres exclusiones a Daria Ryzhkova (min.25)
Parciales: 5-2, 4-2, 2-3 y 0-1.
Incidencias: partido correspondiente a las semifinales de la Final Four de la Euroliga femenina de waterpolo disputado en el Kinef Aquatic Center de Kirishi (Rusia).