6-7. El Kinef Kirishi gana su ansiada primera Euroliga

El Kinef Kirishi ha conquistado su primera Euroliga de waterpolo después de cinco finales perdidas al derrotar (6-7) ante su público al Olympiacos en un partido marcado por el gran primer cuarto de las rusas.El 0-3 con el que las anfitrionas se colocaron a los cuatro minutos del encuentro marcó el desarrollo del mismo. El acierto de Evgeniya Ivanova permitió a las rusas mantener los tres goles de diferencia al final del cuarto (1-4) ante un Olympiacos poco metido en la final.
Las griegas reaccionaron en el segundo cuarto con un parcial de 0-3 para situarse a un gol (3-4) pero en el ataque siguiente Anastasia Simanovich marcó el tanto que permitía al Kinef Kirishi irse al descanso con dos goles de renta (3-5).
Ekaterina Prokofyeva situó nuevamente al Kinef Kirishi con tres goles de diferencia a cinco minutos del final (4-7) pero la reacción griega tardó demasiado en llegar.
Giulia Emmolo puso el definitivo 6-7 a un minuto y medio del final pero las rusas defendieron bien para asegurar el primer título de su historia.
6. Olympiacos (3+3): Diamantopoulou, Manoliuodaki, Asimaki (1), Emmolo (1), Vasiliki Plevritou, Bianconi, Smit, Eleftheria Plevritou (2), Eleftheriadou (1), Avramidou (1), Margarita Plevritou y Sora.
7. Kinef Kirishi (5+2): Karnaukh, Ryzhkova (1), Prokofyeva (2), Zubkova, Simanovich (1), Kurochkina, Krimer, Glyzina (1), Kirilcheva, Khamzaeva, Soboleva e Ivanova (2).
Árbitros: Mladen Rak (Croacia) y Boris Margeta (Eslovenia). Expulsaron por tres exclusiones a la jugadora del Kinef Kirishi Tatiana Zubkova (min. 25).
Incidencias: partido final de la Final Four de la Euroliga femenina de waterpolo disputado en el Kinef Aquatic Center de Kirishi (Rusia). EFE.