7-5. El Astraspool Sabadell logra la tercera posición de la Final Four

El Astralpool Sabadell ha conseguido la tercera posición de la Final Four de la Euroliga femenina de waterpolo al ganar (7-5) la final de consolación contra un La Sirena Mataró que vendió cara su derrota tras darle la vuelta al marcador después de ir perdiendo por 4-0 en el segundo cuarto.Las sabadellenses volvieron a hacer un partido irregular que llegó a hacer peligrar su triunfo. Las de Nani Guiu salieron muy fuertes y acabaron el primer cuarto con un rotundo 3-0 que ampliaron hasta un 4-0 en los primeros minutos del segundo período.
Sin embargo, cometieron el mismo pecado que en las semifinales contra el Olympiacos: caer en la relajación. La Sirena Mataró reaccionó con dos goles de Ciara Gibson y Marta Bach para dejar el marcador al descanso en un 4-2.
Las mataronenses prosiguieron su remontada hasta darle la vuelta al marcador (4-5) a un minuto y medio del final del tercer período con un tanto de Ciara Gibson. Un gol de Judith Forca a 50 segundos del final del período permitió a las sabadellenses llegar al último cuarto con el marcador en tablas (5-5).
Dos goles de Maica Garcia y Olga Domenech permitieron a las sabadellenses asegurarse el triunfo y conseguir una medalla de bronce que les sabe a poco después de quedarse fuera de la final.
- Ficha técnica:
7. Astralpool Sabadell (4+3): Sánchez, Bea Ortiz, Tabani (1), Cordobés, García (2), Domenech (2), Forca (2) -equipo inicial-, Peña, Clara Espar, Neushul, Mati Ortiz, y Leitón.
5. La Sirena Mataró (2+3): Willemsz, Zablith, Alba Bonamusa (1), Bach (1), Meseguer (1), López, Arancini -equipo inicial, Cambray, López, Dance y Gibson (2).
Parciales: 3-0, 1-2, 1-3 y 2-0
Árbitros: Alberto Rovida (Italia) y Ursula Wergenroth (Suiza)
Incidencias: partido por el tercer y cuarto puesto de la Final Four de la Euroliga femenina de waterpolo disputado en el Kinef Aquatic Center.