España cierra los Europeos con las tres platas de Águeda Cons

El equipo español cerró su participación en el Europeos júnior celebrados en la localidad israelí de Netanya con un total de tres platas, tras quedarse este domingo a las puertas de un nuevo metal en la final femenina de los 4x200 en la que el relevo español concluyó cuarto.El cuarteto integrado por Esther Morillo, Andrea Prades, Águeda Cons y Nadia González, que firmó un tiempo de 8:05.68 minutos, se quedó a dos segundos de la medalla de bronce, que fue finalmente para el equipo ruso con una marca de 8:05.68.
Mucho más lejos quedó el equipo español del ganador de la prueba, el cuarteto húngaro, que estableció un récord de los campeonatos, al alzarse con el oro con un registro de 7:58.99, más de tres segundos y medio menos que Bélgica, que debió conformarse con la plata con un crono de 8:02.67.
Dos puestos más atrás, en la sexta posición, concluyó su actuación el relevo español masculino en la final de los 4x100 estilos, en la que Italia se proclamó campeona con un nuevo récord del mundo júnior -3:35.24-, incluido.
Diez segundos menos que el tiempo firmado por Manuel Martos, Alejandro Ráez, Alex Ramos y Alberto García, que lograron la sexta posición con una marca de 3:45.79.
Igualmente alejados de la lucha por las medallas concluyeron su participación en la final de los 400 estilos los españoles Javier Chacón, que finalizó séptimo con un crono de 4:24.74, y Daniel Gómez, que concluyó octavo, con una marca de 4:28.12
Resultados que dejaron el saldo de la natación española en los Europeos júnior, que se cerraron hoy en Netanya, en las tres medallas de plata logradas por Águeda Cons en los en los 400, 800 y 1.500 libre.