España, plata tras caer ante Montenegro en la tanda de penaltis

La selección española de waterpolo tuvo que conformarse con la medalla de plata en el Campeonato de Europa júnior de Malta, tras caer este domingo por 3-4 ante Montenegro en la tanda de penaltis de la final, que acabó con empate (7-7).Los fallos de Lluc Bertrán, que vio cómo el portero montenegrino Bogdan Radnjic detenía su lanzamiento, y de Sergio Prieto condenaron a los de Javier Sánchez-Toril a la derrota, en un partido en el que España llegó a gozar de hasta dos goles de ventaja (6-4) mediado el tercer cuarto.
Una renta que el equipo español no fue capaz de defender ante el empuje final de Montenegro, que logró dar la vuelta al marcador (6-7) a falta dos minutos para la conclusión, tras firmar un parcial de 0-3.
Duro golpe al que los jóvenes jugadores españoles lograron sobreponerse gracias al ímpetu de Bernat Sanahuja, máximo goleador del partido con cinco tantos, que logró forzar la tanda de penaltis, al firmar el 7-7 con el que se cerró el tiempo reglamentario a poco más de un minuto para la conclusión.
En la tanda de penaltis la fortuna dio de lado al conjunto español, que al igual que ocurrió hace dos años en Bakú, cuando cayó por 8-7 ante Serbia en la final, tuvo que volver a conformarse con la medalla de plata.