10-6. El Mataró suma su primer triunfo en una gran segunda parte

El La Sirena Mataró consiguió la victoria contra el Ugra Khanty Mansiysk ruso, por 10-6, en su debut en la ronda preliminar de la Euroliga femenina de waterpolo que se disputa en la ciudad italiana de Catania.Las mataronenses se llevaron el triunfo gracias a una sensacional segunda parte en la que remontaron el 3-5 en contra con el que las rusas llegaron al descanso para llevarse el encuentro con total autoridad, marcando siete tantos y encajando solo uno.
El tercer cuarto de las jugadoras de Florin Bonca fue para enmarcar. Laura Vicente empató el partido (5-5, min. 22) con dos goles y Marta Bach y Ciara Gibson anotaron en el último minuto para sumar un parcial de 4-0 que dejaba el marcador en 7-5 y a las rusas sin capacidad de reacción.
Nada pudo parar a las jugadoras de Florin Bonca en el camino hacia su triunfo, con Clara Cambray poniendo la diferencia en tres goles (9-6, min. 31) y Helena Lloret dejando el definitivo 10-6 con el tanto que la convertía en la máxima goleadora del encuentro.
El conjunto catalán sellará su pase a los cuartos de final si mañana (17 horas) gana al anfitrión, el Ekipe Orizzonte, que no tuvo piedad del Lille francés en el otro partido de la primera jornada (15-4).

- Ficha técnia:
10. La Sirena Mataró (3+7): Willemsz, Vicente (2), Lloret (3), Cambray (2), Gibson (1), Bach (1), Graupera -equipo inicial-, Zablith, Abad (1), Alba Bonamusa, Dance y Carevic.
6. Ugra Khanty Mansiysk (5+1): Stepakhina, Isakova (1), Zhang, Koryakina (1), Timofeeva (1), Alogbo (1), Kokhlova (2) -equipo inicial-, Kuzhleva, Rzhavskaya, Zavyalova, Leonova y Kovina.
Árbitros: Marcela Mauss (Alemania) y Nikolaos Boudramis (Grecia). Expulsaron con sustitución a las jugadoras del La Sirena Mataró Marta Bach (min. 31) y Marina Zablith (min. 32); y a las del Ugra Khanty Mansiysk Anastasia Khokhlova (min. 30) y Krystina Alogbo (min. 32).
Parciales: 1-3, 2-2, 4-0 y 3-1.
Incidencias: partido correspondiente a la primera jornada del grupo H de la ronda preliminar de la Euroliga de waterpolo femenino disputado en la piscina Fransceco Sarderi de Catania (Italia).