Top Ten y Natación Martianez, campeones de España de Salvamento y Socorrismo

El Club Top Ten (Valencia) y el Club Natación Martianez (Canarias) se han proclamado hoy campeones de España de Salvamento y Socorrismo en las categorías infantil y cadete, respectivamente, en la competición celebrada en Valladolid, con una participación de 244 deportistas.En categoría infantil, el Club valenciano Top Ten ha obtenido la medalla de oro al conseguir 371 puntos, con una importante diferencia respecto al segundo clasificado, el Club A.C.N Marisma (Cantabria), con 231 puntos, y el vallisoletano Club Deportivo Unión Esgueva, con 203.
El cómputo se obtuvo al sumar lo conseguido en las ocho pruebas, cuatro individuales -100 metros natación con obstáculos, 100 metros socorrista, 50 metros remolque de maniquí pequeño y 100 metros remolque de maniquí pequeño con aletas de goma- y otras cuatro por equipo.
Las mismas fueron, en el caso de la categoría infantil: 4 x 25 remolque de maniquí pequeño, 4 x 50 natación con obstáculos, 4 x 50 relevo combinado y 4 x 50 natación con aletas, en las que los valencianos mostraron su dominio con claridad.
En el caso de los cadetes, fueron los canarios del Club Natación Martianez los que se llevaron el título nacional con 476 puntos, tras una gran demostración de fuerza de todos sus efectivos, ya que la plata fue para el Club Top Ten, con 210 puntos, y el bronce para los también valencianos Club Salvamento y Natación Silla, con 207 puntos, tras una reñida lucha.
En dicha categoría, los deportistas tuvieron que superar cinco pruebas individuales: 200 metros natación con obstáculos, 100 metros combinada de salvamento, 200 metros súper socorrista, 50 metros remolque de maniquí y 100 metros remolque de maniquí con aletas de goma.
A lo sumado en estas pruebas, disputadas en la piscina de Parquesol de Valladolid durante el fin de semana, se añadió lo conseguido en las de equipo, las mismas que en el caso de la categoría infantil, aunque con un maniquí de mayor tamaño, en la prueba que incluía dicho elemento.