Holanda acaba primera del grupo A tras derrotar a Grecia (7-8)

Holanda logró este sábado la primera posición del grupo A del Europeo de waterpolo femenino que se disputa en las Piscinas Picornell de Barcelona al vencer a Grecia (7-8) y arrebatarle la primera plaza en la última jornada.

Fue un gran partido que las neerlandesas se llevaron en el último cuarto al darle la vuelta a un marcador adverso (6-5) con un parcial de 0-3, con dos goles de Ilse Koolhas y otro de Vivian Sevenich. Tras este resultado en el grupo A, Alemania será el rival de Holanda.

En este mismo grupo, Italia consiguió la tercera posición al derrotar (3-11) a Francia, con Arianna Garibotti como máxima anotadora del partido con cuatro goles. Las francesas acaban cuartas la primera fase y se verán en cuartos con el primer clasificado del grupo B.

Croacia e Israel sumaron sus primeros puntos del torneo en esta última jornada al empatar (7-7) en un partido dominado por las israelíes, que dejaron escapar el triunfo en los minutos finales al no saber administrar una ventaja de dos goles (7-5).

La mayor diferencia de goles de Israel le hizo acabar en la quinta posición y se medirá el lunes a Serbia en el partido por el noveno puesto. Por su parte, Croacia y Turquía jugarán por la undécima posición.

En el grupo B, Hungría goleó, como era de esperar, a Alemania (26-1) y dependerá del resultado del partido entre España y Rusia (esta noche a las 22:00 horas) para definir su posición final de cara a los cruces de cuartos de final. Alemania se enfrentará en cuartos a Holanda.

Serbia consiguió su primera victoria en este Europeo (9-6) al derrotar a Turquía en un choque que las serbias dejaron encarrilado al descanso (4-0).