Sabadell-Mediterrani y Rubí-Sant Andreu, semifinales de la Copa de la Reina

Astralpool Sabadell-CE Mediterrani y CN Rubí-CN Sant Andreu serán este sábado las semifinales de la XXIII Copa de la Reina de waterpolo que este viernes comenzó en la piscina El Complex de Sant Feliu de Llobregat (Barcelona) con unos cuartos de final sin sorpresas.

El campeón de las dos últimas ediciones, el Astralpool Sabadell, cumplió con los pronósticos ante La Sirena Mataró, al que goleó (14-7) en un partido cómodo para las de David Palma. Al descanso, las sabadellenses ya tenían el encuentro dominado con el 7-3.

Judith Forca, autora de cuatro goles, y Maica García, con tres, fueron las máximas goleadoras de las actuales campeones, mientras que la francesa Lea Bachelier fue la mejor de las mataronense con dos tantos.

Las sabadellenses se enfrentarán este sábado (11.30 horas) al CE Mediterrani de Clara Espar, que en el primer partido de cuartos de final derrotó (7-5) al CN Terrassa.

Fue un choque igualado que llegó en tablas al descanso (3-3) y que las barcelonesas no hicieron suyo hasta el último cuarto con un gol de penalti de Sarah Lizotte a 3'35" del final.

El Mediterrani cogió una renta de dos goles en el inicio del último período (6-4) con dos tantos en un minuto de Carla Toha y Marta Ungría que acabaron siendo insalvables para las egarenses.

La remontada de cuartos la protagonizó el CN Rubí contra la Escuela Waterpolo Zaragoza (11-8) gracias a la gran actuación en la segunda parte de Ariadna Ruiz, máxima goleadora del partido con siete goles.

Las zaragozanas ganaban por dos goles (5-7) al inicio del tercer período después de dominar los dos primeros cuartos e irse al descanso con un gol de ventaja (5-6), con una acertada Míriam Ciudad, su mejor jugadora con cuatro goles.

Un parcial de 4-0 para las catalanes dio la vuelta al partido (9-7) en el último cuarto y dejó sin respuestas a las zaragozanos ante la imparable Ariadna Ruiz.

El rival del CN Rubi en la otra semifinal (13 horas) será el CN Sant Andreu, que logró la goleada de cuartos de final (17-7) ante el equipo anfitrión, el CN Sant Feliu.

Las jugadoras de Javier Aznar pusieron el turbo desde el primer segundo y al descanso ya tenían el partido resuelto (3-10) con la holandesa Maartje Keuning como máxima realizadora con tres tantos.

Tras el descanso, las andreuenses levantaron el pie del acelerador y el juego se igualó, con las sanfeliuenses lideradas en ataque por Marta Manchego (5-13).

En el último cuarto, la estadounidense Danijela Jackovich y Maartje Keuning rivalizaron para dilucidar quien iba a ser la máxima goleadora del partido. Al final fue Jackovich con cinco goles.