10-9. Bianconi, a falta de 17 segundos, da el título al Ekipe Orizzonte

El equipo italiano del Ekipe Orizzonte de Catania ganó este sábado, en Kirishi (Rusia), la final de del Trofeo LEN de waterpolo al vencer (10-9) al UVSE Budapest en un encuentro igualado que resolvió Roberta Bianconi con un tanto a diecisiete segundos de la conclusión.

Italianas y húngaras disputaron una final igualada que comenzaron dominando las magiares, que acabaron el primer cuarto por delante (2-3).

El Ekippe Orizzonte le dio la vuelta al marcador en el segundo cuarto y se fue al descanso con dos goles de ventaja (6-4) tras los tantos de Claudia Marletta y Roberta Bianconi.

El UVSE reaccionó en la segunda parte de la mano de Gabriella Szucs, que con dos goles, empató la final (8-8) al inicial del último período.

Un gol de Valeria Palmieri y el tanto de Roberta Bianconi a 17 segundos de la conclusión dieron al equipo más laureado del waterpolo femenino europeo (8 Euroligas) su primer Trofeo LEN, la segunda competición internacional.