7-8. El Olympiacos se mete en la final de la mano de Avramidou

El Olympiacos cumplió con los pronósticos y se clasificó este viernes para la final de la Euroliga femenina de waterpolo al derrotar (7-8) al Vouliagbmeni, en la semifinal griega de la Final a Cuatro, con una exhibición en ataque de Alkisti Avramidou.

La atacante griega rompió el partido en el tercer período al marcar tres goles en un minuto y cuarenta segundos que dieron dos tantos de ventaja al Olympiacos (5-7), después de ir hasta entonces por detrás en el marcador.

El Vouliagmeni fue mejor en la primera parte gracias a la efectividad de la estadounidense Asleigh Johnson bajo los palos y a los goles de Stefania Charalampidi (2-1). Un gol en superioridad de Tsoukala dejó el 2-2 al final del primer cuarto.

La igualdad se mantuvo en el segundo período, en el que el Vouliagmeni volvió a adelantarse en dos ocasiones (3-2 y 4-3), pero el acierto de la portera del Olympiacos, Ioanna Stamatopoulou, evitó que la diferencia fuera mayor. Un gol de Manolioudaki permitió al Olympiacos dejar el marcador en tablas al descanso (4-4).

Ioanna Chydirioti puso de nuevo por delante al Vouliagmeni al inicio del tercer período (5-4, min. 18), pero un minuto después apareció Alkisti Avramidou para darle un vuelco al partido.

La atacante griega encadenó tres lanzamientos prácticamente consecutivos que pusieron por primera vez al Olympiacos arriba en el marcador (5-7, min. 20) y las jugadoras de Theocharis Pavlidis consiguieron llevar el partido a donde querían.

Avramidou devolvió los dos goles de ventaja a las del Pireo en el inicio del último período con su cuarto gol (6-8) y el Vouliagmeni no supo cómo atacar la gran defensa de su rival, que dejó su portería a cero hasta que Xenaki estableció el definitivo 7-8 a 19 segundos de la conclusión.

- Ficha técnica:

7 - Vouliagmeni (4+3): Johnson; Charalampidi (2), Chydirioti (3), Elliniadi (-), Xenaki (1), Diamantopuolou (1), Jordan (-) -equipo inicial-, Kokkinaki (-), Ninou (-), Patra (-), Kotsia (-) y Mastrokalou (-).

8 - Olympiacos (4+4): Stamatopoulou; Eleftheria Plevritou (1), Eggens (-), Asimaki (1), Margarita Plevritou (-), Buckling (-), Tsoukala (1) -equipo inicial-, Avramidou (4), Eleftheriadou (-), Manolioudaki (1), Gofers (-) y Myriokefalitaki (-).

Árbitros: Boris Margeta (Eslovenia) y Marcela Mauss (Alemania). Eliminadas: Hannah Buckling (min. 32), por el Olympiacos.

Parciales: 2-2, 2-2, 2-3 y 1-1.

Incidencias: Primera semifinal de la Final Four de la Euroliga femenina de waterpolo disputado en la Piscina Can Llong de Sabadell (Barcelona) ante unos 300 espectadores.