Barceloneta-FTC Telekom y Pro Recco-Olympiacos en semifinales

Zodiac Atlétic Barceloneta, FTC Telekom Budapest (Ferencvaros), Pro Recco italiano y Olympiacos griego se clasificaron este jueves en Hannover (Alemania) para las semifinales de la Final a Ocho de la Liga de Campeones de waterpolo.

El Barceloneta buscará este viernes (20.30 horas) ante el Ferencvaros el pase a la segunda final de su historia mientras que el Pro Recco y el Olympiacos, vigente campeón, repetirán la última final en la primera semifinal (19 horas).

El FTC Telekom Budapest protagonizó la única sorpresa de cuartos al ganar (9-10) al JUG Dubrovnik croata. Los húngaros mandaron en el marcador durante los tres primeros cuartos llegando al último cuatro goles arriba (6-10), que fue imposible de contrarrestar para los balcánicos a pesar de su reacción en el último período (3-0)..

El Zodiac Atlétic Barceloneta no tuvo ningún problema para derrotar (12-7) al BMP Sport Management italiano en un partido donde brilló el portero barcelonés Dani López Pinedo, con un 62% de acierto bajo los palos, y Felipe Perrone y Álvaro Granados, con tres goles cada uno

El principal candidato al título, el Pro Recco, venció (14-10) al equipo anfitrión, el Waspo Hannover, en un encuentro más igualado de lo previsto. Los italianos -ocho veces campeones de Europa- rompieron el partido en los cinco últimos minutos después de que el marcador al descanso fuera de 6-5.

El Olympiacos ganó por la mínima (8-7) al AN Brescia italiano en un partido con una parte para cada equipos. Los actuales campeones dominaron un primer tiempo en el que llegaron a tener una ventaja de cuatro goles (6-2).

Los italianos reaccionaron para ponerse a un gol (6-5) en el tercer tiempo. Los goles de Paulo Obradovic y Konstantinos Mourikis y la defensa en los minutos finales acabaron dando el triunfo al conjunto de El Pireo.