32-19. Los Pumas derrotaron a Sudáfrica por tercera vez en la historia

Los Pumas argentinos derrotaron por 32-19 a los Springboks sudafricanos y marcaron la tercera victoria en la historia ante este rival, en un encuentro válido por la segunda jornada del Rugby Championship.

Tras la derrota sufrida en el debut en Durban por 34-21 ante este mismo equipo africano, el conjunto dirigido por Mario Ledesma alcanzó su mejor nivel y sumó su cuarto éxito en seis años que lleva disputando este torneo de selecciones del hemisferio sur.

Bautsita Delguy fue la gran figura del conjunto albiceleste con cuatro ensayos, mientras que Nicolás Sánchez sumó 17 de los 32 puntos del anfitrión que recibió a su rival en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

Ante 28 mil espectadores, el equipo argentino hizo la diferencia en el primer tiempo y luego aguantó la reacción de la visita que no pudo torcer el rumbo de un triunfo que además es histórico porque es la máxima diferencia que los Pumas le sacan en la historia a los Springboks.

Los locales marcaron sus puntos a través de los ensayos de Bautista Deguy (2), Nicolás Sánchez y Ramiro Moyano junto con tres conversiones y un drop y otro penalti del propio Sánchez.

En tanto, los sudafricanos consiguieron anotar a través de los ensayos de Siya Kolisi y dos de Lionel Mapoe más dos conversiones de Handré Pollard.

En la próxima jornada del Rugby Championship, el 8 de septiembre, los Pumas argentinos visitarán a Nueva Zelanda en Nelson, mientras que los Springboks sudafricanos enfrentarán a domicilio en Gold Coast a los australianos.