Botín/López Marra disputarán mañana la final en 49er. de la Copa del Mundo

Diego Botín y Iago López Marra disputarán mañana la regata final en 49er., la Medal Race en la Copa del Mundo de vela que se lleva a cabo en Enoshima (Japón).

Los españoles actualmente están en la quinta posición con 68 puntos, los mismos que tienen los hermanos argentinos Yago y Klaus Lange.

El primer lugar lo ocupan los ingleses Peters y Sterrit con 52 puntos, mientras que los polacos Przybytek y Kolodzinski están en segundo, también con 52.

En la tercera posición están actualmente en poder de los neozelandeses Dunning y Gun con 56 puntos.

Mientras que los hermanos españoles Federico y Arturo Alonso, se despidieron de la Copa del Mundo al ubicarse en la decimoctava posición.

En la jornada de hoy únicamente completaron las pruebas la flota de la clase Laser Standard, debido al flojo viento del norte que se registró, por lo que el resto de los veleros se mantuvieron en tierra.

La clase de 470 masculino y femenino, además de los Laser Standard y Radial, competirán también mañana sábado la última jornada de flota y será hasta el próximo domingo 16 de septiembre que se efectuará la regata final.

En los 470 femenino, las españolas Silvia Mas y Patricia Cantero son séptimas, mientras que Bárbara Cornudella y Sara López ocupan el puesto 14.

Respecto al masculino de los 470, los españoles Jordi Xammar y Nicolás Rodríguez están en la posición 19.

En la clase RS:X masculino, Sergi Escandell, que el pasado jueves rompió el palo tras finalizar la primera prueba del día, cayó hasta el puesto 13 de la general y no pudo acceder a las Medal race.

Ángel Granda finalizó en el puesto 14, Iván Pastor fue vigesimotercero, Tomás Vieito, vigesimonoveno, y Joan Carles Cardona, cerró su participación el puesto 35 de la general del windsurf masculino.