Falla gana al chileno Lama y se medirá en octavos con el salvadoreño Arévalo

El colombiano Alejandro Falla avanzó hoy a los octavos de final del Abierto de Pereira al derrotar por 7-6 (4) y 7-5 al chileno Gonzalo Lama.Falla se medirá en la segunda ronda con al salvadoreño Marcelo Arévalo, que derrotó al colombiano Luis David Martínez.
Falla, que ocupa el puesto 123 de la clasificación mundial de la ATP, se impuso al chileno, de 22 años, en una hora y veinte minutos.
A pesar de la diferencia en la clasificación entre ambos tenistas, pues Lama es el número 376, el primer set fue reñido y tuvo que resolverse en el desempate, aunque finalmente primó la experiencia del colombiano, de 31 años, para llevarse la primera manga y encauzar el partido.
Alejandro González, segundo mejor tenista colombiano en la clasificación ATP por detrás de Santiago Giraldo y justo un puesto por delante de Falla, derrotó hoy a su compatriota Alejandro Gómez por 6-4 y 6-3.
González se verá las caras en los octavos de final con el argentino Facundo Mena, que venció al colombiano Daniel Galán.
El Abierto de Pereira, torneo de categoría Challenger que se juega sobre tierra batida, repartirá 50.000 dólares.