Granollers, Almagro y Rublev, jugarán como invitados del Valencia Open

Los tenistas Marcel Granollers, Nicolás Almagro y Andrey Rublev serán los jugadores invitados que entren en el cuadro principal del torneo, además de los cuatro clasificados procedentes de la fase previa, según ha informado hoy la organización del torneo.Granollers, 85 del ránking mundial, es uno de los grandes nombres propios en Valencia, ya que sólo hay cuatro tenistas que han ganado el Valencia Open desde que se iniciara su formato actual a 'indoor', y uno de ellos es el tenista catalán.
Venció en la final de 2011 a Juan Mónaco, consiguiendo así el tercer título de su carrera, y con anterioridad ya había llegado a la final de 2010, aunque la perdió contra David Ferrer.
También Almagro, actualmente 73 del mundo, es uno de los jugadores habituales del torneo y especialmente 'clásicos' son sus duelos con David Ferrer.
Tras más de medio año de inactividad en 2014 por una lesión, el tenista murciano ha vuelto esta campaña al circuito para intentar recuperarse.
En cuanto al ruso Andrey Rublev (179º), que participará por primera en el Valencia Open, es una de las jóvenes promesas del circuito ATP.
El moscovita empezó a destacar el año pasado cuando ganó el Roland Garros Junior y, desde entonces, se ha ido consolidando como un jugador prometedor, tras superar la mayoría de fases previas de los torneos donde ha participado.
Además, Pablo Andújar (49º) y el kazajo Mikhail Kukushkin (61º) son los jugadores que han entrado por sorpresa en el cuadro principal debido a los problemas físicos de Tommy Robredo y Sam Querrey.
Aunque nació en Cuenca, Pablo ha vivido toda su vida en Valencia y es otro de los jugadores habituales del torneo y el año pasado destacó en Valencia tras ganar a un top 10 en su debut, Thomas Berdych, número 7 en aquel momento, que cayó ante el español por 6-3 y 6-2. Esta temporada llegó a derrotar a Ferrer en Barcelona, alcanzando la final ante Nishikori, quien se llevó el título.
Por lo que respecta a Kukushkin, se trata de su primera participación en las pistas valencianas y se presenta con la tarjeta de visita de haber llegado a la final de Sydney esta temporada, donde perdió ante Viktor Troicki, y con un título en su palmarés, el conseguido en San Petersburgo en 2010.