Espectacular victoria de Guido Pella ante Seppi

El argentino Guido Pella protagonizó una espectacular remontada ante el italiano Andreas Seppi para culminar con una victoria que le sitúa por segundo año consecutivo en la tercera ronda de Wimbledon.

Seppi, que había hecho octavos en 2013, vencía por dos sets a uno y 4-2 en el cuarto, pero el de Buenos Aires terminó imponiéndose por 6-4, 4-6, 4-6, 7-5 y 6-1 en tres horas y 37 minutos en la pista 12 del All England Club.

Pella se enfrentará en tercera ronda contra el ganador del encuentro entre el surafricano Kevin Anderson, finalista el año pasado y cuarto favorito, y el serbio Janko Tipsarevic.

Antes, Leonardo Mayer había ganado el primer set contra el polaco Hubert Hurkacz, pero terminó cediendo en cuatro parciales.

Mayer había llegado a Wimbledon con poco entrenamiento, se dio de baja en el torneo de Eastbourne, tras sentirse tocado en la espalda tras el viaje en avión hasta las Islas, pero pese a todo había derrotado al letón Ernest Gulbis en primera ronda.

Hurkacz sacó partido esta vez del problema del correntino para vencerle por 6-7 (4), 6-1, 7-6 (7) y 6-3 en dos horas y 55 minutos, y ahora el polaco espera al duelo entre el serbio Novak Djokovic, defensor del título, y el estadounidense Denis Kudla.

Con esta derrota, solo Diego Schwartzman, 24º preclasificado, que se enfrentará este jueves contra el alemán Dominik Koepfer, invitado especial, y Pella, continúan en Wimbledon de los cinco que comenzaron. EFE.