Las españolas Bouzo y Moreno ganan la final de dobles del Internacional Ceuta

Las españolas Noelia Bouzo y Ángeles Moreno se han adjudicado hoy la quinta edición del "Torneo Internacional Ciudad de Ceuta" de tenis femenino ITF/WTT al imponerse en la final a las rusas y cabezas de serie número 1, la pareja formada por Daría Mishina y Ekaterina Shalimova.

Noelia Bouzo (Valencia, 1999) y Ángeles Moreno (La Línea de la Concepción, Cádiz, 1999), que eran las cabezas de serie número 4, comenzaron con mucha confianza el partido, lo que les permitió ganar el primer set por 6-3 tras 32 minutos de partido.

Sin embargo, en el segundo set llegó la reacción de las rusas, que arrasaron por un claro 6-1 en 21 minutos de partido, decidiéndose el encuentro en el tercer set -disputado a 'super tie break'- donde las españolas se imponían por 10-8 tras 10 minutos de set.

En las semifinales, Noelia Bouzo y Ángeles Moreno habían doblegado a las cabezas de serie número 2, la francesa Manon Arcangioli y la española Almudena Sanz, por 6-4 y 7-5 mientras que las rusas derrotaban a las españolas Jessica Bouzas y Alba Rey por 7-6 y 6-3.

Al término del encuentro las dos españolas expresaban a Efe su satisfacción por el triunfo. "Sabía que había buenas parejas pero tengo una compañera con la que me compenetro muy bien y hemos demostrado que estando bien podemos ganar a cualquiera, a pesar de que no ha sido fácil y no me lo esperaba. En el segundo set hicimos fallos que no debíamos, ellas tuvieron momentos buenos pero en el tercero hemos dado el 120 por cien", dijo Noelia Bouzo.

Ángeles Moreno comentó que confían en que se compenetran "bien", dan "el máximo", hacen su juego y las cosas les salieron como pensaban. "En el primer set tuvimos la estrategia bien marcada, en el segundo bajamos un poco el ritmo y perdimos de forma abultada pero al final contentas", indicó.

Este domingo está previsto que se dispute la final individual entre la rusa Daria Mishina, cabeza de serie número 1, frente a su compañera de dobles, Ekaterina Shalimova, que ocupaba el puesto número 6.

Daría Mishina derrotó en la semifinal a la sueca Julia Lovqvist por un doble 6-1 mientras que Ekaterina Shalimova se impuso a la suiza Arlinda Rushiti (4) por 7-5 y 6-3.