El show de Carlos Alcaraz tras remontar a Tiafoe: celebra a lo Bellingham y pregunta cuánto va España

Carlos Alcaraz celebra 'a lo Bellingham' (Foto: Wimbledon)
Periodista deportivo. Me gusta contar historias.

Carlos Alcaraz sufre pero está en la siguiente ronda de Wimbledon. Tras un partidazo que se fue casi a las cuatro horas, Carlos Alcaraz, el vigente campeón del torneo, ya está en octavos de final de Wimbledon. El de El Palmar venció a Francis Tiafoe 5-7, 6-2, 4-6. 7-6 y 6-2 para llevarse el triunfo en un encuentro en el que el estadounidense rozó el triunfo en un cuarto set que llevó hasta el 'tie break' cuando estaba 2-1 arriba.

Si el murciano quería jugar lo antes posible en la sesión de este viernes para ver el España-Alemania de la Eurocopa, su rival no estaba por la labor de ponérselo complicado. El primer set fue muy complicado para el español y, como sucedió con Vukic en la segunda ronda, vio cómo se le iba la primera manga pese a arrancar dominando.

Carlos Alcaraz celebra un punto ante Francis Tiafoe (Foto: Cordon Press).

Carlos Alcaraz celebra como Jude Bellingham y está pendiente de España

Carlos Alcaraz celebró la victoria de una forma particular. Le hizo un guiño a Jude Bellingham y lo celebró con los brazos abiertos, en una celebración tan característica del mediocentro inglés.

La cuenta oficial de Wimbledon se hizo eco de ello. "¿Esa celebración te suena familiar, Jude Bellingham?", publicó la cuenta oficial de Wimbledon.

Luego en la entrevista post partido, Carlos Alcaraz quería estar pendiente de lo que se sucediese en el partido entre España y Alemania de cuartos de final de la Eurocopa.

"¿Alguien sabe cómo va el partido?", preguntó Carlos Alcaraz. La entrevistadora le dio el resultado, a lo que el tenista español reaccionó aliviado.

Carlos Alcaraz le dio la vuelta al partido en el 'tie-break' del cuarto set

De ahí a un tercer set que cayó de nuevo de lado del número 29 del ránking ATP, mientras a Carlos se le veía por momentos desquiciado. Los juegos mentales de Tiafoe en el primer set le afectaron y, por momentos, se le veía muy lejos de su mejor tenis y sin finura en golpes que, en otro momento, eran más sencillos para él.

Todo cambió en el 'tie-break' del cuarto set en el que Carlos Alcaraz apenas dio opción a Francis y demostró que está listo para revalidar su título en Wimbledon del año pasado. El último set fue prácticamente un paseo para el de El Palmar y, con dos 'breaks', supo administrar sus saques hasta llevarse el triunfo por 6-2 con un dejadita, una cara de alivio y un grito final que dejaba a las claras lo complicado que se le había puesto este partido hasta la victoria.