Las notas de los jugadores del Celta: pólvora mojada en Balaídos
Cuartos

Alberto Bravo
Once titular del Celta (Foto: RC Celta).

El Celta de Vigo ha empatado 2-2 ante el Almería en un partido que pudo caer a ambos lados. Los vigueses no estuvieron finos atrás, tampoco estuvieron acertados arriba fallando media docena de ocasiones claras de gol. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo en el partido de la jornada 27 de LaLiga Santander ante la UD Almería en el estadio de Balaídos.

Las notas de los jugadores

(5) Iván Villar: tres disparos entre los tres palos en la primera mitad, dos acabaron en el fondo de las mallas y el tercero tuvo problemas para atajarlo en dos tiempos. Poco que hacer en ambos tantos. En la segunda mitad tuvo menos trabajo ya que los disparos del Almería no encontraron los tres palos.

(5) Hugo Mallo: el segundo tanto llega por su costado. Luis Suárez le gana el mano a mano a Aidoo y Puigmal remata a Villar. Mallo estuvo algo lento en la cobertura y no llegó al área para ayudar a Unai y Galán. Tuvo una muy clara en segunda parte, con 2-2 en el marcador.

(5) Joseph Aidoo: Luis Suárez le ganó un mano a mano en carrera, algo que pocas veces se ha visto desde que llegó a Vigo. El colombiano le ganó más de un duelo en un partido donde Aidoo alternó buenas acciones con despistes que hacía tiempo que no cometía.

(5) Unai Núñez: mostró algunas debilidades en defensa. Más blando de lo normal en algunas acciones que pudieron terminar en gol rival. Más de un despiste importante en las segunda mitad con dos despejes

(6) Javi Galán: muy presente en fase ofensiva. Puso algunos centros con peligro. También lo intentó con varios pases rasos pero sus buenas acciones no terminaron en gol. Bien atrás, el mejor de los cuatro defensas.

(6) Fran Beltrán: intentó ser protagonista en la construcción ofensiva tirando pases a la línea de delanteros. Intenso en la presión y recuperación. Necesitó de ayuda en la segunda parte para tapar todas las transiciones ofensivas del Almería. Se animó en ataque con tres disparos.

(6) Gabri Veiga: cuarta asistencia de la temporada. Sin entrar mucho en juego sí supo leer las llegadas desde segunda línea. Rozó el gol en la primera mitad y dio un pase a Mallo en las segunda que era medio gol. Pegado a banda izquierda se fue diluyendo con el paso de los minutos.

(8) Carles Pérez: está empezando a ser tan decisivo como Gabri Veiga y Iago Aspas. Marcó por segunda jornada consecutiva, un golazo desde la frontal. Genera peligro, se asocia mejor, ayuda atrás y no es tan individualista. Rozó un segundo gol que hubiese supuesto el 3-2.

(5) Luca de la Torre: inocente en los últimos metros el californiano. Tuvo una ocasión muy clara que terminó con una falta sobre el portero. No estuvo del todo fino el volante zurdo en un partido en el que volvió a dejar algunas dudas en las decisiones que tomó de cara al gol.

(7) Iago Aspas: se le negó el gol en el partido. Tuvo cinco disparos, pocos encontraron los tres palos pero pudo ser el héroe de 'A Reconquista' con un bonito remate en el descuento que se fue directo al palo largo de la meta de Fernando. Generó juego, ocasiones y desequilibrios. Carvalhal lo desaprovechó muchos minutos tirándolo a banda derecha.

(7) Haris Seferovic: se entiende a la perfección con Aspas. Va al espacio con acierto. Mucho oficio de 'nueve' en el suizo. Su gol pocos minutos después del tanto del Almería dio tranquilidad al Celta. Tuvo alguna ocasión más en un partido completo que se le hizo largo.

También jugaron en el Celta de Vigo

(4) Strand Larsen: tuvo un remate de cabeza que no hubiese valido ya que estaba en fuera de juego. Lo intentó el noruego con escaso éxito.

(5) Renato Tapia: entró para cortar la sangría defensiva que sufría el Celta en las transiciones del Almería. Se animó con dos disparos de lejos, dio equilibrio.

(-) Franco Cervi: jugó pocos minutos y entró poco en juego.

(-) Gonçalo Paciencia: entró al final. Tuvo una buena acción caído a banda centrando al área. Mal en el remate.