Las notas de los jugadores del Real Zaragoza ante el Cartagena: uno por uno

Juanda Pardo

Llega la primera derrota de la temporada tras el 1-0 en Cartagonova. Partido bastante flojo del Real Zaragoza que se ha mostrado menos dominador que en los anteriores encuentros, en el que apenas ha logrado crear peligro y que ha terminado con gran polémica.

Cristian (6): Poco trabajo para el rosarino, pero una vez más decisivo en un paradón en un 1 contra 1 contra De Blasis tras una pérdida de Jaume Grau. Con los pies mostró la calma habitual de las últimas temporadas y valiente en las salidas.

Gámez (5):  Poca participación del lateral, correcto en defensa y con pocas proyecciones en ataque, sin gran incidencia en el juego del Real Zaragoza. Las pocas veces que se ha incorporado al ataque ha creado peligro y ha sido profundo.

Francés (6):  Buen partido una vez más del joven central zaragozano, mostrándose muy sólido en defensa, bien en los duelos con el delantero rival y con personalidad para sacar el balón.

Jair (6):  El defensa portugués sigue mostrándose muy serio en el apartado defensivo. Se mostró rápido, bien en la anticipación y en los duelos con Ortuño, aunque algo impreciso con el balón.

Nieto (5):  Fue el defensor más exigido del conjunto zaragocista con la caída de Pablo de Blasis a banda derecha y la presencia de Jansson. A pesar de ello, se ha mostrado correcto en defensa y en ataque, desaparecido.

Jaume (3):  Partido muy flojo del valenciano. Se ha mostrado muy impreciso y con errores groseros como el que propicia la ocasión de Pablo de Blasis en el minuto 12. Mal también en la toma de decisiones e incapaz de sacar con claridad el balón. Tras una segunda amarilla, ha dejado al Real Zaragoza con uno menos en el minuto 80.

Manu Molina (3): El mediocentro onubense ha cuajado su peor partido desde que viste la elástica zaragocista. Impreciso, incapaz de manejar el juego del equipo aragonés. Tuvo que ser sustituido en el minuto 63 tras ver una tarjeta amarilla en la primera mitad.

Francho Serrano (6): Partido correcto del mediocentro aragonés. Hoy jugando de ‘8’ ha demostrado una gran movilidad y se ha mostrado muy activo, tanto en la construcción de los ataques como en la presión.

Vada (4):  El argentino estuvo desaparecido, apenas incidencia en el juego del Real Zaragoza, aunque se mostró trabajador. Hizo alguna ayuda en defensa a Nieto y le mostraron una amarilla tras un agarrón a Mikel Rico tras superarle en la presión.

Bermejo (5): Asociativo en ataque, partiendo desde banda pero con tendencia hacia dentro. A pesar de mostrarse activo no logró ser diferencial. Cambio fácil y repetido, como así ha sido en los 3 partidos de esta temporada.

Giuliano (7): Atrevido, intenso, solidario y de lo mejor hoy. Activo en el frente de ataque y es el único que ha conseguido llevar algo de peligro. Su entrega ha conseguido provocar 3 tarjetas al equipo rival. Buen partido del argentino.

También jugaron:

Mollejo (4): Entró en el minuto 63 con la intención de darle frescura y nuevas ideas al ataque zaragocista, pero se mostró precipitado y sin precisión.

Petrovic (4): Su ingreso al terreno de juego no consiguió mejorar nada. Mal partido del serbio en un partido en el que no tuvo su sello.