Las notas del Atlético de Madrid ante el Manchester United: cuatro sobresalientes y dos suspensos

El Atlético de Madrid ha cosechado un empate que sabe a poco ante el Manchester United. En un partido sobresaliente del equipo de Diego Pablo Simeone en su regreso a la UEFA Champions League, el cuadro inglés empató con su primer disparo a puerta y los rojiblancos se estrellaron dos veces en el larguero.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Atlético de Madrid en la ida ante el Manchester United.

Oblak (4): le tiraron una vez a puerta... y le marcaron un gol, otra vez. Dio la sensación de que podía hacer bastante más en el tanto de Elanga, que ni siquiera le pegó bien.

Vrsaljko (8): tenía la difícil misión de enfrentarse a Sancho primero y Rashford después y cumplió con creces. Metidísimo desde el primer minuto en el partido y quizá menos fino en ataque, pero muy bien atrás.

Savic (9): el mejor de la zaga. Imperial por arriba, genial al corte en varias acciones determinantes y recuperando el nivel del curso pasado.

Giménez (7): pasó más desapercibido el uruguayo desde el eje, pero contuvo bien los ataques de un Manchester United que apenas llegó.

Reinildo Mandava (4): estaba completando un partido notable en defensa y deficiente en ataque... hasta que llegó el minuto 80'. Se comió el desmarque de Elanga en la acción del 1-1. Sale a gol por partido el mozambiqueño desde que llegó.

Renan Lodi (9): sobresaliente encuentro del brasileño, mostrando una versión que hacía mucho tiempo que no se veía. Con verticalidad, con ganas, con llegada al área contraria, asociándose en la banda y asistiendo a Joao Félix para hacer el 1-0. Sustituido a los 75 minutos, cuando ya andaba algo justo.

Marcos Llorente (5): el más flojo del centro del campo y del ataque. Poca participación y pocas irrupciones por banda, generó poquito peligro, aunque implicado en defensa y en los robos.

Héctor Herrera (8): de sus mejores partidos, aunque fundido en el tramo final. Su primer tiempo fue soberbio, escoltando a Kondogbia en el mediocampo y marcando los tiempos, con robos y distribución.

Geoffrey Kondogbia (9): su mejor partido desde que llegó al Atlético de Madrid, de lejos. El primer tiempo que hace es para enmarcar, con infinidad de robos y secando a Pogba y compañía, presionando en campo contrario y siendo el gran líder del equipo. Soberbio.

Correa (7): ni brilló quizá tanto como otras veces, pero trabajó como hace siempre. Participativo en ataque; le faltó ese último pase para generar más daño.

Joao Félix (9): así sí. Empezó con ganas y a los 7 minutos se lanzó en plancha para marcar un golazo de cabeza. Participativo, voluntarioso, buscando asociaciones, queriendo hacer siempre 'cositas'. Griezmann entró a su lugar a los 75 minutos.

Sustituciones del Atlético de Madrid

Lemar (5): entró por Lodi y le tocó jugar de carrilero sin demasiada incidencia.

Griezmann (6): volvió a jugar casi dos meses después y estrelló un balón en el larguero. Poco más en cuanto a participación.

Los jugadores del Atlético de Madrid, al inicio del partido (Foto: ATM).