Alhaurín y Vélez, seis de seis

Enrique Salvatierra (@kikesalvatierra)

Alhaurín de la Torre y Vélez se confirman como las grandes sorpresas de este inicio de campeonato. Ambos siguen invictos y mantienen el pleno de triunfos en una segunda jornada donde destacó el empate del Malagueño en casa ante El Ejido. El Antequera, al igual que el San Pedro, dejó atrás la derrota de la primera jornada con una goleada a domicilio y el Ronda se estreno en la competición después de varias semanas convulsas.

ALHAURÍN DE LA TORRE-MARACENA (2-0)
El equipo de Nene sigue sorprendiendo y demostrando buenas maneras en este arranque de temporada. Dos de dos tras derrotar en casa al Maracena. Dopico, clave en el debut, volvió a marcar para encarrilar el encuentro con un tanto antes de la media hora. Los granadinos intentaron la igualada pero se toparon con un conjunto local muy ordenado y que supo sentenciar el encuentro ya en el último minuto por medio de Juanpe.
VÉLEZ-RINCÓN (3-0) El Vélez también mantiene su pleno de victorias gracias a triunfar en otro derbi provincial, esta vez ante el Rincón. Los locales se adelantaron muy pronto gracias a un golazo de Vergara, pero no pudieron ampliar el marcador hasta los minutos finales. El equipo de Bravo plantó cara en todo momento y sólo sucumbió tras el 2-0, obra de Emilio Guerra desde los once metros.
ESPAÑOL-ANTEQUERA (0-4) Los de Cuevas se sacudieron todas las dudas de la primera jornada con una contundente goleada a domicilio. Los antequeranos dominaron el partido de principio a fin y sólo sufrieron al inicio de la segunda mitad, cuando Lara evitó que el Alquián se metiera en el choque. Triunfo contundente que da moral a los blanquiverdes en su lucha por estar lo más arriba posible.
AT. MALAGUEÑO-EL EJIDO (3-3) El estreno de Ruano en casa no fue el deseado. El técnico catalán vio como su equipo desperdiciaba un 2-0 ante un rival inferior, pero que supo apretar y generar dificultades en momentos clave del encuentro. Kuki y Jaime Moreno (autores de los dos primeros tantos) prometen goles este año, pero fue Deco el que volvió a poner por delante a los blanquiazules. Con el triunfo aparentemente en el bolsillo, un error en la salida de Aarón permitió a los almerienses igualar la contienda y llevarse un valioso punto de la Federación.
SAN PEDRO-RIVER MELILLA (3-2) Valioso triunfo rojinegro ante un correoso River Melilla. Los locales se acabaron imponiendo en el tramo final, aprovechando la superioridad numérica con la que contó en la segunda mitad. Los melillenses aguantaron el tipo y generaron problemas en todo momento, pero el San Pedro se llevó tres puntos capitales en su lucha por la permanencia y la tranquilidad ante un rival directo.
HUÉTOR TÁJAR-RONDA (2-0) Digna derrota de un Ronda que apenas lleva junto dos semanas. El cuadro rondeño, que debutó ayer en Liga, sucumbió en apenas cinco minutos ante un rival superior que tampoco quiso forzar la máquina. Los granadinos liquidaron el choque al inicio de la segunda mitad. Los visitantes mantuvieron el tipo y evitaron una goleada que muchos presagiaron.
EL PALO-ATARFE (2-1) Importante triunfo paleño en su vuelta a San Ignacio. Tras la derrota de la primera jornada en Loja, los de Tello tuvieron que remontar el tempranero tanto de los granadinos. Juanjo y Cardellino fueron los autores de una remontada que llena de moral al cuadro malagueño de cara a sus próximos compromisos y manda un claro aviso a los futuros visitantes del fortín paleño.