No quieren despertar del sueño (5-0)

Luis G. Díaz

El Málaga juvenil sigue adelante en la prestigiosa UEFA Youth League tras derrotar por 5-0 al Nitra en el partido de vuelta disputado en La Rosaleda (ganó 2-3 en la ida). El conjunto blanquiazul demostró su superioridad y pasa a la segunda ronda eliminatoria de la llamada Champions juvenil a lo grande y con un nombre propio que deleitó a los más de 3.300 espectadores que se dieron cita en el estadio de Martiricos.

El Nitra comenzó mejor el encuentro, dominando sobre todo en el apartado físico y llegando con mucho peligro a la portería de Kellyan. La primera gran ocasión fue para Andrej Fabry, que remató solo tras una buena dejada de cabeza de Balaj pero su disparo se marchó alto. Un aviso serio que ponía al Málaga en alerta pero que no fue el único, ya que en el ecuador de la primera mitad el atacante visitante Kunik tuvo otra ocasió, esta vez de cabeza, que tampoco fue gol por muy poco.
El arranque del encuentro fue parecido al de la ida. Los eslovacos empezaron muy fuertes, pero poco a poco los de Pellicer se fueron haciendo con el control del partido hasta que en el minuto 26 Ontiveros abriera el marcador. El marbellí hizo su clásica jugada partiendo desde la banda hacia el centro y lanzó un potente disparo que sorprendió a Sipos. Un tanto que a la postre cambió el devenir del choque, pues el Málaga creció mucho a raíz de verse por delante en el marcador. Justo antes del descanso, el conjunto blanquiazul aumentó la diferencia en el electrónico tras una gran contra lanzada por Maty, que vio el desmarque de un Ontiveros en estado de gracia que tras una gran cabalgada puso en bandeja el tanto a Kuki.
Tras el paso por los vestuarios, los juveniles blanquiazules fueron muy superiores al Nitra y la segunda mitad fue casi un monólogo del Málaga. Joel hizo un doblete tras aprovechar sendas asistencias de Ontiveros y Álex Robles y los locales se gustaron delante de una Rosaleda que disfrutó de sus jóvenes talentos, en especial del extremo marbellí, que fue el más destacado del choque con tres asistencias y un tanto. Con el tiempo ya cumplido, Jony se unió a la fiesta y completó una manita que pone de manifiesto la categoría de esta hornada de jóvenes que quieren seguir soñando en la UEFA Youth League.

Málaga CF: Kellyan, Álex Robles, Luis, Juande, Cedenilla, Arturo, Maty (José Carlos, 62') , Hicham, Ontiveros, Kuki (Jony, 72') y Joel (Escardó, 66').
FC Nitra: Sipos, Guzik, Krajcovic, Macho, Zahon, Balaj, M. Fabry (Gulas, 84'), A. Fabry (Spod, 78') , Fabis (Tkac, 46'), Homola y Kunik.  Goles: 1-0, Ontiveros (min.26); 2-0, Kuki (min.44); 3-0, Joel (min.57); 4-0, Joel (min.61); 5-0, Jony (min.91).
Árbitro: Laurent Kopriwa (Luxemburgo). Amonestó a los visitantes Homola, Krajcovic, Guzik y Macho y al malaguista Maty.
Incidencias: Partido de vuelta de la primera elimiantoria de la UEFA Youth League disputado en La Rosaleda ante 3.378 espectadores.